童话的世界作文
我们的校园称为“绿色校园”,“绿”就是中心了。校园放眼望去,哪里都是绿的。这时,你就会发现一片小树林,简直美极了!
小树林长着几十棵垂叶榕,下面还有石椅呢。那可是我们的“学习园地”。环境十分优美;空气十分清新。只要你闭上眼睛,就会有一种飘飘欲仙的感觉。早晨,太阳公公伸起懒腰,唤醒了大地,垂叶榕也眯眯起来了,这学校可安静拉!咦,几个小朋友拿着扫把来了,他们在为垂叶榕弹曲。垂叶榕的叶子有很多绿:嫩绿。深绿。浅绿。淡绿……从远看,它们是军人;从上看,茂密的叶子,一片叠在一片身上,随着风儿荡秋千。现在,同学们来上学了,顿时热闹起来了。小鸟跟着“叽叽”唱歌呢!晌午,太阳公公热情地把阳光洒脱给大地。瞧!垂叶榕下的一些小同学正在歇着,垂叶榕为他们化为大伞,上面的叶子与叶子之间有一些空隙,阳光五颜六色,像童话世界一样。
傍晚,同学们纷纷离开了学校,这安静的学校,还有大石榴般的太阳,使得垂叶榕睡了。“沙沙沙”风吹过草地,吹过垂叶榕,垂叶榕的叶子又一次荡秋千,垂叶榕看着太阳,望着。望着。
学校的小树林美吧!也许那童话世界就在我们心中不断地浮现!美啊!!小树林!