当你游览在青山绿水之中,当你沐浴在阳光雨露之中,当你散步在满天星之下,当你小憩在小草野花之中……我想,没有一个人会不为大自然创作出这样而感到惊叹。
形容九寨沟,单单一个“美”字是不够的,在那儿,我想说“哇”,一座座山,一条条小径,一个个湖泊,一片片森林说也说不完,看也看不完。
九寨沟里的湖泊,都叫海,一本地理书中写到“九寨沟里的湖泊像海”。这句话才明白为什么每个湖泊名字后面都有海,我认为还有一种说法,就是九寨沟里的人对大海的渴望很大。
第一站我们看的是犀牛海,深蓝色的水显得格外神奇,湖底是一些树干和水草,望远处一座座山衬着云雾让人觉得在人间仙境。第二站是原始森林,一片片树木笼罩着九寨沟,抬头向上看高山上树木都是排列整齐像是合唱团每天给游客们唱歌。
我最喜欢五花海,美丽的五花海呈现出这各种蓝色,其实这些蓝都是有深到浅沟形成的,沉在沟底的树木都风化,蠢蠢欲动的水草总想爬上岸来与游客们打招呼。鱼儿们总与人们捉迷藏,总想躲开一个个人大大的眼睛。
大自然的鬼斧神工真让人惊叹不已。