走自己的路作文
当我从呱呱落地那一刻起,就开始了人生之路,开始走起了自己的路。
我不知道我小时候妈妈怎样教会了我走路,现在看到小孩学走路,才明白自己小时候会是样子,妈妈双手扶着我的腰,自己晕着头,身子歪歪纽纽往前挪,后来能走几步,再后来,不知扳了多少跟头,会走了,会跑了……
我一天天长大了,开始上幼儿园,上了小学,学了语文、数学等好多知识,但如何走过了这段路,自己已好多记不清了,今天我翻开我小时候的日记,仿佛记起了小时候走过的路。日记上的时间是从20xx开始的,时间也不很连续,开始有的字,不象字,也就二三个,三四个字,后来的字,歪歪斜斜的,五六个字,也不知道是妈妈教的,还是爸爸教的,总之,不象自己写的,或许当时挨了几次爸妈的批评,或许还得到了爷奶的夸奖。后来我能写一句话了,一段话,字也清楚了,再后来,我们上了作文课,老师开始教我们写作文了。
光阴似箭,转眼我从小学,进入了中学,来到了美丽而又充满朝气的八十五中,我的人生之路,又进入新的一页。在这里,我结识了新同学,老师又给我们输入了新的知识,让我们树立了更高的人生目标。平时我们在学习上,一个个争强好胜,暗下决心,争分夺秒,勇于拚博,把校园作为学习演练的战场,平日里我们认认真真听讲,课后踏踏实实作好作业,积极应对平时小考,对于成绩,我们不畏强者,我们认真查找自己不足,争取下次取得好成绩。我们生在充满激烈竞争的时代,我们要勇于吃苦,超越自我,勇作时代的先锋。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”我们要走好脚下的每一步路,在八十五中留下灿烂一页,迎接更加灿烂辉煌的明天。