感谢老师作文
从小到大,说起老师这个字眼,我一向很讨厌。他们总是很严厉,每天除了训斥我们,就是跟家长打我们的小报告。弄得我们苦不堪言,而我们又不得不屈服。可自从遇到了五年级的语文老师——刘老师,我渐渐改变了我对老师的偏见。
“语文老师来了”!随着我们班捣蛋鬼急促的叫喊声,嘈杂的教师瞬间响起了读书声。只见一个高大的身影走进了教室,眯着眼睛,用她那犀利的眼神扫视着同学们,圆圆的脸上写满了“你们的表现,我很不满意”。而我们早已绷直了身子端坐着。
在我们班,提到语文刘老师,那是一个比班主任还可怕的存在,她的严厉,让我们望而生畏,她的负责,却让我们无地自容。记得有一次,我们班有两个同学家庭作业没有写,老师询问了他们的家长以后,就让他们放学写完以后再回家。这两个同学平时就很捣蛋,两人商量着放学趁老师不注意,偷偷溜出学校回家。可是很不幸,老师在校门口等着他俩,他俩只好乖乖上教室写作业,而老师也在教室批改着作业等着他们。我是住校的,吃过晚饭进教室上自习时,他们居然还在教室,而老师4岁的孩子却在走廊里自己一个人玩儿,夜自习的铃声响起,只见孩子跑到老师面前说:“妈妈,我饿了,我想回家吃饭。”老师看了眼孩子,对孩子说:“等哥哥写完,我们一起走。宝宝乖。”听到他们的对话,望着可怜巴巴的孩子,我忽然有些难受,老师做这些是为了谁,又是为了什么呢?我第一次开始讨厌我们班的这两个同学,而他们似乎也觉得自己做错了,从那以后,我们班再也没有人不写作业。
刘老师也并不总是严苛的,你看,她正把自己的保温杯拿给我们班不舒服的同学,而我们班家里比较困难的郭玲玲同学还穿着老师从家里找来的衣服。这就是我的老师,她用她的严厉,她的负责,她的关爱,让我们感受到了温暖,感受到了阳光。
刘老师,感谢您,感谢您在学习上对我们的一视同仁,更感谢您在生活上对我们无微不至的关怀!您是阳光,而我就是那永远朝您开放的向日葵!我会一直追随您的脚步,永不停歇!