感谢老师作文
“老师”相信大家都不会陌生,从幼儿园到毕业,是谁在我们困难的时候伸出援助之手?又是谁在危急时刻挺身而出?是老师——给了我们解开困难之门的钥匙。
无论天气有多么恶劣,无论身体有多么难受,他们总是保持着笑容迎面给我们送来灿烂的阳光温暖着我们,牺牲自己,奉献他人,这种精神难道我们不应该向他们表示尊敬?
当我们在操场上玩耍的时候,他们则默默的批改着一批又一批的作业。等上课的时候我们发现:我们的作业已经批改好了。这难道不足以对他们欣慰地说一声”谢谢“吗?
在那美丽的夕阳即将落下的时候,他们还在为明天的课程而发愁。这时,给老师送上一句欣慰的话就是给了老师最大的动力。
感谢老师,感谢他不厌其烦的传授我们跨越知识的海洋,感谢他燃烧自己温暖我们,这世上还能有谁像他们这样灿烂辉煌?父母养育了我们的身体,老师则养育了我们的心。
衣着整洁,知识渊博的她,这就是我们的班主任周老师,她是我一至四年学习生活中最感谢和爱戴的老师。
记得刚上一年级时,我的性格有一些内向,不喜欢和同学一起玩耍,自己在座位上安静的看书,老师想尽办法让我和同学们互相认识和了解。
一个阳光明媚的上午,周老师对我们说:“今天同学们都来做个自我介绍。”我希望老师不要让我先介绍自己,没想到老师一声令下,居然从我们组开始。同学们各个声音洪亮,把头抬得高高的。糟糕,轮到我了,我犹豫地站了起来。
不知何时,老师已经站在了我面前,我更紧张了,声音小的像蚊子。我介绍完毕,老师说:“不错,声音再大一点就更好了。”这句话给了我一个大大的鼓励。
期末过后,老师给了我一个评语:你上课回答问题很积极,只是你的性格有些内向,希望你和同学多交流!
周老师,您谆谆的教诲像细雨,滋润着我们的心田,您无私地奉献像太阳,照亮了我们的心灵,我们向您致敬。谢谢您!