老师,这是自古以来被誉为春蚕烛的无私奉献的写照。我记得在一本书上读到过这样一首诗,“春天的蚕茧会织到死去,每晚蜡烛会把灯芯抽干”。这首诗用来形容像老师一样无私的奉献者。
不知是哪一次花开了,悄无声息,悄无声息,我们21世纪的接班人来到了人间,慢慢的,慢慢的到了上学的年龄,缠着父母上学。我们永远不会忘记我们人生中第一次有多快乐和幸福。原来是老师慈祥的笑容,温柔的话语像快乐的音符一样奏出美妙的乐章,让我们如痴如醉。
但是幸福是短暂的。毕竟我们在蜜罐里很多年了,没有爸爸妈妈的爱,也没有出事时那个靠谱的大手。我们要自己面对一切。这个时候我们已经没有能力了,老师就暂时代替我们的爸爸妈妈,爱我们,帮助我们,让我们在这个社会上过得更好。
就这样,老师把幸福和快乐的火种种在了我们的心里,我们清脆爽朗的声音一直在校园里响着。这是一种怎样的幸福!所以,我们感受到的所有快乐,都源于老师的爱。老师把所有的希望都寄托在我们身上。就这样,苦心培养我们的老师,在知识的道路上跋涉,教我们做人做事。当我们感受到知识的魅力时,他们在劝诫:同学们,别忘了奋进;当我们学习失败时,他们是令人鼓舞的:成功始于失败;我们难过的时候,他们在安慰:同学们加油!多少难忘的日子!你,人民光荣的老师,让我们学会如何面对困难,如何感受生活,如何珍惜幸福,如何发展自己。你不仅带我们在知识的海洋中旅行,还教我们学会感恩他人。一个个动人的场景,用美妙的美点缀着我们的生活,也巩固着我们的回忆。
老师,您是无边夜空中永恒的北斗,照亮我们前进的道路,为我们指明方向,不走弯路。我现在是毕业班学生,几个月后就要离开这个养育了我们六年的学校了。这不就是我六年前在美丽的冬天入学的原因吗?时隔六年,你是在“美丽的夏天”离开的吗?我们在这里留下了多少快乐而稚气的回忆,但是……时间不会停留,我们该放弃的永远不会停留,但我相信我们的母校和老师不会在我的记忆里随着时间而变黄!
让我们对这里的老师说“谢谢”。