感谢老师作文
我感谢妈妈,因为是她把我带到了这个世界上;我感谢爸爸,因为是他经常地陪伴着我。但我最感谢您,我的数学老师——倪老师,因为您带给我们的知识三天三夜也说不完。
近四年来,我在您的辛勤培育下,我从不安静听课到学会了思考问题;从不会做题到能解开难题;从不会打扫卫生到打扫得干干净净;从路队都排列的很不整齐到排路队不讲话,还懂得了很多做人的道理……
倪老师,您是辛勤的园丁,日日夜夜为娇嫩的花朵浇水,为我们付出了很多很多。我知道,教学是一种艰苦细致的脑力劳动,您为此要投入大量的时间和精力。您要精心设计一个个教学方案,认真上好每一节课,仔细批改每一份作业,还要培养我们成为品德高尚的人。如此辛苦而繁重的工作,我们应该回报您:上课专心听,作业认真做,争取好成绩,将来为祖国建设多做贡献。
您曾送给我们一句话:“在浩瀚的知识海洋里航行,自信是船,勤奋是帆,毅力是风,你们是舵手,而我是水手,只有我们师生齐心协力,不畏艰险,才能达到胜利的彼岸。”“水手”多么亲热而又谦虚啊!这段话激励着我勤奋学习。
您对我们十分关爱,您的爱像阳光一般温暖无比,像春风一般和蔼可亲,像泉水一般甘甜可口,像细雨一般滋润万物。记得每一次您的喉咙哑了,都不在家里好好的养病,却跑到学校来为我们上课。上课时我不时的听见您发出沙哑的声音,我的心就像被一根根尖尖的针扎进一样疼痛。我就会在心里默默地对您说:“倪老师,您要保护好自己的身子,别累坏了。在关爱我们的同时,也要关心自己。”
在我们的学习生活过程中,无论我们遇到了什么困难,您都会与我们一同面对。时时处处都会给我们前进的动力,使每一个同学实现自己的追求,到达理想的彼岸。您为我们付出得太多太多,比大海还深,比蓝天还高。我发自内心地感谢您,倪老师!感谢您为我所做的一切!将来,无论我成为参天的大树还是低矮的灌木丛,我都将以生命的翠绿,感谢您。我永远会记住您的,倪老师。
教师的职业是最伟大的,是最光荣的,是最无私的,是最神圣的。是我们成长道路上的引路人。教我们做事,教我们做人,引导我们走好人生之路。我会永远的尊敬您,敬爱的老师们!