感谢老师作文
我来找你,你给我的不仅仅是丰富的知识,还有做人的道理;你给我的不仅仅是老师的严格,还有朋友的关心;你给我的不仅仅是批评,还有鼓励。
当我惊慌失措地走进这个校园时,所有奇怪的事情都让我心慌,但你的存在让我们感到安心。军训第一次见到你,你拿着公文包站在讲台上,嘴角的弧度没有老师那么严肃,却平易近人。你陪我们军训。当我们站在军人的姿态,你也站在阳光下。同学身体不适,你会关切地问。对我来说,你更像是我们的朋友。
正式上课开始。虽然你爱私下和同学开玩笑,但是上课绝对不含糊。在课堂上,你是一个绝对严格的老师,任何调皮的学生对你的课都是敬畏的。为了我们的学习,你牺牲了很多休息时间来赶我们背书听写。学习一丝不苟,你教给我们的不仅仅是知识,更重要的是做人。是你告诉我们要尊重他人,告诉我们要诚实守信,告诉我们……你是我们人生的路标。
当我们成绩变差的时候,你会批评我们的懈怠和粗心;我们上课不认真的时候,你会批评我们辜负了父母的期望;当我们作业不及格时,你会批评我们对自己不负责任。这个时候,你绝对是认真的。但很多时候你会像大哥一样鼓励我们,开导我们。还记得一次月考,英语差一分就优秀了,很郁闷。你把我叫到办公室,拿着我的卷子帮我分析错误的原因和我的弱点。我以你的方式学习,取得了很大的进步。因为你的鼓励和启发,我进步了。
期中考试前期,你摔断了脚。医生让你休息一个月,你却担心我们期中考试,不顾受伤坚持给我们上课。记得你拄着拐杖走进教室的时候,很多同学都哭了。你放心,我们不会辜负你的期望。
杨先生,你是我的导师,我的朋友,我人生路上的指南针,我的大哥。非常感谢您的陪伴。一年的教育让我受益匪浅。杨老师,谢谢你给我更多。