我非常敬佩我的奶奶,她的身上有许多值得我学习的品质。
我的奶奶很善良。她的善良表现在平时的一举一动中,比如她从来都不与邻居吵架,还很关心她们。在邻居中有一位理发的阿姨,她常常忙的不可开交,有时忙的饭也顾不上做,奶奶见状就把我家的饭菜亲自端到她家,让她吃到可口的饭菜。奶奶的善良品质影响到我,让我知道与人为善的可贵。
奶奶不仅善良,还很节约。她告诉我们在她小的时候,并不像现在的丰衣足食的光景,平时饭桌上都见不到荤菜,只有在家里来客人才能吃到,连过年的时候都很简单,吃一些糖、核桃、瓜子就算过年,现在她给我们做美味可口的饭菜,自己却常常吃一些我们剩下的饭菜,爸爸妈妈经常劝奶奶不要吃剩下的饭菜,奶奶不听反驳道:“倒掉了多可惜啊!”她的袜子补了又补一直再穿,一次我见奶奶又在补那双袜子就问道:“奶奶,这双袜子补了这么多次了,太破了,我让妈妈重新给你买几双吧?”奶奶说不要瞎花那钱,袜子补一下还可以穿,勤俭节约就是我们中华民族的传统美德。”我也没办法,谁让她那么节约呀!
奶奶心灵手巧什么都会做,其中做的最好看的是鞋垫和拖鞋。我和妈妈最喜欢穿奶奶做的拖鞋,做的不仅好看,而且合脚。她还说要给我们做许多大小不同鞋垫和拖鞋,等我们长大以后还能穿上她亲手做的鞋垫。每当奶奶这样说,我心里暖暖的,仿佛看到自己长大以后脚下穿着奶奶做的鞋垫,踏实的学习、工作、生活,奶奶就是这样一位踏实能干的人。
这就是我敬佩的长辈——我的奶奶。