内疚作文400字
为什么人总在失去后才会珍惜所拥有的一切?岁月的步伐好快,容不得让人喘口气的空隙。昔日景物依旧,昔日友人依旧,而有些事情却是不可能重来。经历过的种种使得无从回忆,只含糊地念得是那么艰难那么辛酸。
遗失的总是美好,然而复得了却又不知怎的滋味,悲?喜?甜?愁?当一切都已觉醒,才发现原来这不是一切梦,是真真实实的生活,好残酷的现实,本已不属于这个世界的东西,刹那间显现在眼前,还能做些什么呢?呆呆地将快要脱逸的心情收起来,用唯一懂得主人心思的笔叙写着,笔舞动着,刷刷地不停息地在纸上留下洗劫过的痕迹,可笔迹留得却又是那么轻盈,似乎不需任何东西维持。
空气凝固了,周围死寂一般,虽然到处都是人,但是那些已显得不重要了,还有什么可以弥留的吗?也许没有,留下了也会消失直至不留一丝痕迹。
内疚,好沉重的两个字,它所赋予的力量远远胜过原有的喜乐,恐怕无人愿意带着它生活着,毕竟人总是乐观的,那么就收留它吧!也许这样它会好些,不感到孤独。