心灯作文600字
九年的学习让我疲惫麻木,犹如迁移的大雁,穿越半个地球,换得温暖的同时也经历了风雨,心渐渐黯然。
又是一个早晨,只是大地笼罩了一层更深的寒气,习惯性地呼一口热气让通红的手有一丝温度。走进教室,重复每天的课程,生活平淡、乏味,没有任何意外,有的只是考试考坏的抱怨,作业繁多的压力……
课堂上的气氛很静,静得只有窗外北风呼呼的咆哮,令人不时地颤栗。突然有人拍了我一下,指了指窗外,班内引发一阵小小的骚动。我将目光投向窗外,原来是下雪了,一场早到的雪。
下课铃响了,全班倾巢而出,拥挤的教室一下子变得空空荡荡,而这场罕见的雪并未引起我的多大兴趣,依旧埋首读书。最终在教师的催促下,拖着步子走出教室。第一眼,我震惊了,尽管是在白天,雪也积得那么厚,仿佛给大地裹上了一件厚厚的棉袄,一片银装素裹,白雪皑皑。将手伸出栏杆外,定睛于一片雪花,奋力挣脱天空的束缚,在半空中旋转,在转瞬即逝的生命里留下最绚烂动人的痕迹。雪花落在我的手心里,化了,成了水,从指间滑落,再次砸向大地。雪花的生命短暂得让人不曾留意,可它却为了这几秒的生命等待了一年之久。即使短暂却不荒废,它将一年的隐忍与等待化为最深的印象。
望着冬日里的这片银白,望着地上的积雪在一点点消融,不禁感叹:我学习了九年,正如雪花等待了一年,都只为了最后一刻倾尽所有的展现,获得最绚丽的结束。随着雪花消融成水,我心上的尘埃也随之流去,洁白的雪花点亮了我的心灯。让我平淡乏味的生活重新有了前进的方向,让我记起了初学时的那份憧憬未来的心境,让我明白了重复的努力是为了将来一瞬的成功。
疲惫麻木的心被寒冷的雪花拭净点亮。同样重复着日子,却因心灯的点亮重新燃起了希望。生活不再乏味,而是绚烂在心灯点亮之处。