曾几何时,“上网”“玩电脑”以不再是陌生的话题。作为高科技之一的电脑,已经全面走入我们的工作、学习与生活之中,成为人们亲近而高贵的朋友。现在朋友见面,在也不会问:“你吃饭了?”“你作业写完了吗?”而会问:“你玩电脑吗?”“你上过网吗?”可见,电脑在我们的生活和学习中,以发挥了重大作用。
我上网的时间并不长,可以说我是一个“菜鸟”。起初,我对网络并没有兴趣。可是当我第一次上网之后,才发现它是那么奇妙。从此,我便对它日思夜想。于是有了第二次、第三次的网上经历。不要以为我在网上只是聊天,打游戏,用这些来消磨时间。即使你不细心,也不难发现,网上为我们提供了很多宝贵的资料和图片。我想,这也是我为之着迷的一个重要原因吧!
痴迷于网络,还有一个原因就是它上面有好多好多的歌曲。因为我是个流行乐迷。但现今的卡带、CD的价格真是让人无法接受,特别是对我们这些“无产阶级”。但在网上就不同了,很多网站都提供了在线听和免费下载,你只需动几下手指,敲几下键盘,点几下鼠标,一首悦耳的乐曲就会立即响起,再也不用为买卡带“四处奔波”,也不用为它们的价格而烦恼了。
几年前,我曾为法国科幻作家凡尔纳的《环球80天》而深深着迷。幻想有朝一日自己也能周游世界。孰料这一念头却在网上得以实现了。游历了大约8小时,就毫不费力的在地球上画了个圆,真是“得来全不费功夫”。哈,我比地球跑的快。我跑三圈,地球转一圈。不知地球先生知道了会不会气破肚皮呀!
随着网络的发展,网上还出现了人类生活中的商店、书店、图书馆,邮局,银行;网上学校、网上办公、网上旅游、网上炒股、电子邮件等新型业务的出现,在方便了网民的同时,也对人类社会发起了挑战。
网络真正实现了“足不出户听便天下事,做便天下事”的伟大理想。这次的网络夏令营也使我增长了很多见识。如果你对网络充满幻想,但又对其一无所知的话,那就快行动起来加入我们吧,你会尝到收获的喜悦!