电脑以走进寻常百姓家,网络也为多数人所知。可对于我。网络还是一个新名词哩!
很小的时候就听说过电脑,直到三年级上电脑课才碰到电脑。可悲的是那时不懂规矩,第一次上课竟被罚站!眼睁睁得看着别人在电脑上冲浪。
小学老师好像长了10只眼坐着不动也能看见我们在干什么。我们只能做老师规定的项目。但是从那时起,我就听说同学上网看电影,查资料,羡慕得不得了。无奈,家教严如山。直到初一才因姐姐的需要买了一台。家人都很高兴,我更是好奇,左看看右摸摸,用自己懂得的那么点皮毛打开了电脑。看着鼠标在屏幕上滑动,这才知道电脑老给力的!
自从家里有了电脑,电视就被冷落了。爸爸看新闻,姐姐找资料,我和妹妹看视频,就连奶奶也来摸一摸碰一碰。这年代没qq咋行,我二话没说申请了qq,在qq空间中我又我申请了qq,开通了农场,后来黄钻的牧场又改为普通,我有是二话没说立刻开通。农场里我种了许多农作物比如:茄子,辣椒,西红柿。这些农作物总是给我找麻烦:不是长草就是干旱,不是干旱就是生虫,一天也够我忙的。虽然这没有妈妈种菜辛苦,我却感受到米饭,蔬菜的来之不易。我将会更加珍惜粮食。可后来我发现这明摆是我被电脑所累,由此可见我还是应该是可而止。
对于游戏我并不完全反对,我认为在长时间的学习后,可以玩半个小时。但一旦玩过头,不仅伤身体,也会导致学习的下降。这就与我们的目的适得其反。想问问我为什么?说起来还真不好意思:
自从我家有了电脑,我就天天想玩qq。结果又一次,我控制不住自己,偷偷打开了电脑。晚上,爸爸就发现我动了电脑。在爸爸的“严厉拷打”下,很快我就招供了全部地经过。这导致爸爸好几天都没理我。没过多久电脑就被禁了。自从那次以后,我看到了电脑许多的缺点,特别是楼下的大哥哥,整天呆在家中,不停地玩电脑,打游戏。到目前为止,他已经19岁了,可什么活也不会干。前不久他家里的电脑中病毒,他就跑到网吧里,两天没回家,他的父母也不管。看来他的一辈子算是完了。
哎!电脑有利也有弊,要想要用好它不仅需要好的技术,跟需要更好的心理素质!