成长的岁月作文
还是那幢教学楼,还是那棵绿树下,还是那张石凳,只可惜,曾经在这里谈天说地的我们,已不再是之前的我们了。物是人非,我们的岁月,成长着。 小时候的幼儿园,装饰的花花绿绿。幼儿园内,玩的东西总比学的东西要多。那时的我们,虽然会哭,虽然会闹,但那一张张幼稚的脸上,除去泪水,便是欢笑。那时的老师,很温柔。那时的我们,再怎么胡闹,父母也是一脸宠溺,微微一笑。幼时的岁月,天真而无忧。 渐渐地长大了,也懂了点人世间的道理,便踏入了小学。小学的老师,给人一种淡淡的威严。她告诉我们,现在的我们,不能再随便地哭闹,要跟同学好好相处。我们都傻傻地点点头,似懂非懂。时间在飞快地奔跑,转眼间,日子一天天的过去。由一年级到六年级,这个过程既漫长,又短暂。我们,从对世界未知充满好奇的儿童,成为了了解是是非非的少年少女。我们在成长的过程中,明白了人心的险恶。我们的脸上,那份天真少了许多,与朋友在一起,更珍惜这段友谊,追逐奔跑,微笑写满脸上。小学的岁月,懵懂而欢乐。
进入初中,玩的时间更是少之又少。一堆堆的作业,一科科的课本,一张张的试卷,堆积成山。如今的我们,多了一份成熟与稳重。成绩上的攀比,高了,虽满心欢喜却不炫耀不骄傲;低了,虽心情低落却不放弃,勇往直前。我们在不停地奋斗,懂得有付出才有回报。我们在初中三年,将更加懂得友谊的珍贵。初中的岁月,压抑而成熟。
望着小学楼道上奔跑的身影 ,如今的我们,回不到过去。毛毛虫在成长的岁月中,最终破蛹而出,岁月中,我们慢慢的改变,慢慢的成长,相信我们也有化茧成蝶的那天。