成长的岁月作文
人生的成长之路充满着坎坷,布满着荆棘。在这并不平坦且充满挑战的人生之路上,虽然有着愤怒和悲伤的情感,但我是快乐的。正是在我愤怒与悲伤中,体会到人生的真谛。做人和做事的原则,认识到人生旅途的对与错。在这里我和大家分享一件小事。
在一个星期六的早上,我正在大睡特睡的时候爸爸突然叫醒我并对我说;“爸爸去上班了,钱放在桌子上,你拿去买早饭。我中午就回来。”我恩了一声,爸爸便出门了。爸爸一走我眼珠一转就想到了一个馊主意。我立马起床,穿上衣服,拿上钱,下去买早饭了。大概半个小时左右我上来了。我赶紧把电脑打开,打开了游戏网站,玩了起来。我一玩就是几个小时,玩累了的时候我就写一会作业(以防被爸爸骂)。我写了一会儿就没写了。我听到了爸爸的说话声,我立马按下了强制关机键一本正经的写着作业。过了一会,我丝毫没有看见爸爸的身影。呼!只是虚惊一场。我立马打开电脑,继续玩了起来。玩了一会,我又听到了爸爸的说话声,以为这次也是真的,就还是把电脑关了。这回没有超出意料之外。爸爸一进门,看我没玩电脑,连声夸我,可爸爸摸了一下电脑,脸上由晴转雷,爸爸把我叫到他面前,把我训斥了一顿。这一训让我明白了学习的重要性。做作业时不能三心二意。游戏可以少玩,但必须是把自己该做的事情做完以后才可以适当的玩一下小游戏。我们的主要任务是读书,不能长时间玩游戏,否则既耽误了学习也伤害了身体。
小朋友们,让我们一起在家长和老师关爱下健康成长。在成长的路途中快乐前行,真正做到“成长岁月,青春无悔。”