成长的岁月作文
日子匆匆地溜过去,转眼间,我已经是一个十五岁的中学生了,望着过去那瘦小的身影,就是一个幼稚纯真的小女孩。
一步步的成长,使我多了一份认识,认识过去那莽莽撞撞的小身影是如此的幼稚,认识到现在的我已不再像以前那么幼稚了,认识到要在现在建立一个好的基础,认识过去、现在和未来的一切一切。
有了新一步的认识,让我看清了很多事物,也明白了许多。生活中的那些事物,有时会让我伤透脑筋,但后来想一想其实也没有那么困难,只是我们把事情想得太复杂了。认识陌生的人、事、物都会让我有想进一步地了解,一步一步的认识、一步一步的前进,让我懂得了更多的事情。可在青春时期的我,有时很好奇某些事,所以总会不由自主地想去探索、去认识。
其实,更深一步的认识能让我们了解到更多的东西。一步一步的认识,是探索的起跑点,从起跑点出发,冲到终点,通过一连串的过程中,有了我想探索的秘密。
走在人生道路上,我也认识了很多不同的人、事物。这一步一步的认识,其实也让我懂得了很多道理。比如,小时候很贪玩,现在学会了适当的玩,小时候很幼稚,而现在已经渐渐成熟起来了。一步一步的认识,会让我们获得更多的知识,这些知识都是要靠自己去争取的,新的认识。使我们多了一层知识,更进一步了解了更多。而这些都是由我们自己去认识的。
成长的岁月,我多了一份认识。认识了现在和未来,也认识了过去的一切,多了一份认识,使我逐步成长起来。
对我而言,成长所获得的认识是一份美好的礼物,而这礼物的包装是需要我们慢慢去拆开,使我们有了惊喜,有了耐心。