阳光的作文
太阳,东升西落,在大地上洒落一片,温暖着每一处生物。在阳光的照耀下,羽禽起飞觅食,生灵跑跳奔忙,人们开窗纳光。太阳抚摸着万物,万物沐浴着阳光。
“胜日寻芳泗水滨 ,无边光景一时新。”春日,太阳普照大地,万物苏醒,开始生长。睡倦了一个寒冬的动物们,欣欣然,张开了眼,迎接新的一年。人们也卸下笨重的棉袄,一身轻松。孩子们在田梗上放风筝,你追我赶,嬉笑欢闹。农民迎着初阳,插秧割麦。和煦的春风携带着阵阵花香,景不醉人人自醉。
“绿树阴浓夏日长,楼台倒影入池塘。”夏日,烈日炎炎,阳光洒在河面上闪闪发光。水底潜游的鱼儿、水面嬉戏的蜻蜓都不约而同地躲在垂柳姑娘的裙摆下。荷花,亭亭玉立,宛如一位娴淑的女子般,粉嫩嫩的,娇滴滴的,惹人爱。红的,白的,粉白的,淡黄的,五颜六色,撩人心弦。阳光透过树叶,洒落在地面上,留下一个个小小的光斑,格外耀眼。
“碧云天,黄叶地,秋色连波,波上寒烟翠。”秋日的阳光,纯净,温暖,静谧。她没有夏季的狂野,软绵绵,柔乎乎的。秋日的阳光色调恬淡,犹如一道柔光,让恬静的田园风光,层层铺染,如油画般,随手一拍,即是大片。淡而有味的秋阳,携带着秋的风韵,层林尽染,在大地上勾勒出一一幅幅动心心弦的图景,令人心旷神怡,引人无限遐思。
“晨起开门雪满山,雪晴云淡日光寒。”冬天的太阳,如俏皮的孩童,时常和我们玩起躲猫猫。冬日,大自然,宁静地让人沉醉,北方吹来白杨树“沙沙”’的声音,雪花女神,正把她的银色种子肆意撒落在静谧的田野中。在那一刻,喧闹的世界也变得静谧了些许。初雪的日子,阳光洒在雪地上,犹如一颗颗闪烁的钻石;阳光落在梅花上,宛如衣袂飘飘的女子,在浅唱低吟着。暖阳,素梅,白雪,怎一个美字了得!
因为有了阳光,这个世界才会如此温暖;因为有了阳光,万物才会如此光彩照人;因为有了阳光,我们才会如此明媚。
心若向阳,处处温暖;心若向阳,万物生光!