阳光的作文
有一道光,落在他们轻扬的嘴角上,散发出阳光的味道,凝聚着暖暖的幸福。
有人说,幸福是繁星,拥有着夺目的光彩;有人说,幸福是油画,渲染着明艳的天空;而我说,幸福是阳光,充满着暖暖的味道。
清晨,晓雾被晨曦渐渐打散,微的阳光从枝叶中缓缓渗出,滴在她们柔顺的黑发上。在排排绿色单车中,在城市的各个角落中都有她们的身影。她们弯着身子,手中握着整洁的布子,轻快的擦拭着车上的污迹。车座、车架、车把,每一处都在阳光下散发着迷人的光彩。她们微微低着头,调皮的发丝遮住她们平凡的脸庞。阳光缓缓散向大地,在她们的四周交错汇合,她们望着人们离去的背影,绽出最美的笑颜,仿若最大的光束,凝成“幸福“的味道。
正午,阳光不似清晨般温和,恶狠狠的扑向大地。人们撑着伞,看着空无一车的取车处,焦急地踱来踱去。有这么一群人,他们穿着白色的浸满汗珠的衬衣,向这里奔来。脸早已被晒的通红起皮;嘴唇早已因缺少水份而干裂;鬓角早已挂满了汗珠。这些他们毫不在意,只顾着把搬来的车子上架,好让大家缩短等候的时间。慑人的烫意笼罩着他们,他们亦与艳阳做着搏斗,看着人们一个个满意而去,他们笑了。那笑容比骄阳更耀眼,携着幸福的味道,洒遍人间。
傍晚,夕阳挂在最西边,整个世界仿佛都慢下步子。有这样一群人,他们还带着一天的疲惫,依旧坚守在第一线,擦着车子,搬着车子。……平凡而简单的工作,日复一日,年复一年的运行,他们依旧为他人的方便提供着特别的服务。坚守着别人的幸福。
不论盛夏,或是严冬,他们黑耀石般的眸子中将闪着不灭的明媚的亮光,在他们眼中,太阳永不下落,他们将守着阳光,若阳光一般照亮城市的每个角落,让每一处都洋溢着暖暖的幸福。