品味生活作文
小时候,我们生活无忧无虑,真是不识愁滋味。此刻我们长大了,我们将独立生活,独立走上社会。生活中的酸甜苦辣让人烦恼。但我们只能学会去慢慢口味。
酸——让人成长
“立刻就要考试了,大家认真复习。”老师在催了。我立刻拿出书来认认真真复习,把该记的记下来,把该背的背下来,以饱满的精神以迎接考试。一天过去了,二天过去了……
考试的空气中充满了紧张的气氛,考完了,满以为这次考的很好。但当试卷发下来的那一刻,眼泪浸湿了眼眶:“才这几分,你脑袋怎样长的啊,怎样这么差。”我自我问自我。看着别人脸上洋溢着考试后的笑容,我的心酸的,整个人都是酸的,这样下去,怎样向目标前进啊!父母不埋怨我,而且还鼓励我。“唉”,我长叹道。我必须要以优异的成绩报答父母。
甜——让人欢笑
小草的摇曳,露味的晶莹,星星的惆怅,令人欢乐。“妈,这天我在书店看到了几本我爱看的书,我要买。”哦,我的钱在桌上,你自我拿去吧。唉……。怎样才50元,不够!”“那再找50元吧。”找到了,妈,我去买了哦!去吧,路上留意点。”我一路小跑来到书店,一本不落的买到了家。然后关上门,静静地阅读。这时的我最快乐。我能够与心灵对话,与思想交谈……我能够在知识的海洋里遨游,体会理解,体会包容……这样的感觉是美妙而神奇的`……
生活中的酸甜苦辣伴随着的是喜怒哀愁。我多么期望没有哀愁,只有欢乐,把哀愁抛出九霄云外。但是,如果慢慢品味生活中的五彩瓶,你会获益匪浅。这时你会感到阳光的温暖,夜的博大,生活五彩瓶为人生增添了一道美丽的弧线。