一大清早起床,由于昨天站了一天,腿一直发软,使不上力。好不容易才从宿舍走到了教室,哎,一天劳碌的军训又要开始了。
早上6:20分来到操场集合,当时天还没太亮,天际有些鱼肚白的地方,其他都是灰蒙蒙的,那时的我又累又困,眼睛也睁不开,可也只能熬住,因为这个军训时严厉的、无情的。训练了一会儿,便去吃饭,不知怎么地,平时沾食很少的我在组长平均的分食下又多添了很多粥,还有一个馒头,估计是饿坏了,但我是吃饱了才离开食堂的。接下来继续训练,可我老是觉得头昏,却没打报告,就忍了下来,但到了十点左右,我已经没有力气做军官教的动作了,于是便松懈了下来。却老是被军官发现,老是被叫到名字:“第三排第四个!”忽然我腹部一阵疼痛,便下意识地用手捂着,谁知道,这一微小的动作让俊光尽收眼底了,又被点了,这次可没前几次幸运了,军官紧接着问:“你干嘛呢?”“肚子痛。”男生的一片哄笑让我觉得更丢脸了。我以为军官会严厉地批评我,可他却温和地对我说:“要么你去旁边休息会儿,要不去下医务室。”我便在一旁休息起来,过了5分钟我也没过去,十分难受。令我没想到的是军官竟叫了我们舍长小欢陪我去医务室!这让我很是感动,我一直认为军训是残酷的,是冷面无情的,一直不知道还有这样的人情温暖。我去了医务室,原来不是肚子痛,是胃痛,就开了两粒止痛药,我吃下去后便立刻归了队,浑身感觉好多了,我也开始努力学习军队纪律和军姿。
东方的太阳缓缓升起来了,正如我对军训的热情与希望也重新燃起,相信在未来的三天里,我可以和军官好好相处,为这次军训画上一个完美的句号!