品味生活作文
如果说生活是一支粉笔,那我们就是老师;如果说生活是一条河流,那我们就是大海。可是,有多少人,不是主宰生活,反而被生活所主宰,做了生活的奴隶。他们一生都在为追求优越生活而努力着,在滚滚红尘中迷失了自己的本性。而有些人,主宰了生活,他们从此变得睿智,富有内涵。生活本来就是一杯白开水,你往里面添加柠檬粉,咖啡末,他只是悉听尊便;()生活本来就是一张白纸,你往上画大红大紫,他只是默默无闻。我喜欢享受生活!精彩的生活使我们愉悦。生活中的每一天都充满阳光,偶尔下一场暴雨,有甚么大不了的!雨过天晴就会有彩虹。曾几何时,我考试考得不好,受到老师的批评,家长的痛心;但我思考生活,品味生活,终于冲破乌云,终见彩虹。古埃及的金字塔,沉积了太多历史的风尘;贝都因人的沙漠里埋藏着神秘主义的手卷;传教士的羽毛笔书写了太多的沧桑;沙漠里坚韧的胡杨也轰然倒地,死海的边缘却依然可以看到古老的文字发出耀眼的光芒。那是生活的金字塔,矗立在生活的城市之上,那是幸福生活的信仰。热爱生活吧!
人生如白驹过隙,但有些人却在短暂的人生经历中始终背负着沉重的十字架,为名利所累。给自己的心灵留一份自由的空间,保持一种空明澄净的心境,你的生活将会充实而精彩!生活会因你的平静,折射出耀眼的光芒;在平淡的生活中,你也会有意外的收获。所谓平静的生活,才有睿智内涵。