登黄山作文
暑假我和爸爸、妈妈、邻居、邻居家的小孩儿去爬黄山。黄山有”四绝”分别是奇松、怪石、云海、温泉。按景区分为前(南)海,天海,北海,东海,西海。
我们几人先坐高铁列车到黄山北站,再坐汽车去宏村游览。宏村是一座一千多年的古村落,是徽派建筑的代表。
第二天早晨,我们来到黄山南大门的慈光阁,从这里我们开始登山。虽然下起了雨,但是雨中的风景依然美丽,到处是绿树、山泉、还有飞瀑。艰难的爬了两个半小时,到了半山寺。休息20分钟,我继续向下一个目标-玉屏楼的迎客松出发。登山路上好累啊!我们咬牙坚持终于登上了玉屏楼,看到了迎客松。迎客松是黄山最引人注目的,它是一颗国家重点保护的古树,是国宝。在玉屏楼我们看到了,黄山前山雄伟的美景。我们在玉屏站坐索道下了山。
8月15日,爸爸再次带我爬黄山。这次,我们先游览黄山北大门附近的芙蓉谷。那里流水飞瀑,青山绿水,美丽极了。第二天早晨我们从北大门登山。先在松谷庵坐索道-亚洲最大的缆车到丹霞站,那里临近黄山的北海和西海。我们沿着陡峭的台阶缓慢的走向西海大峡谷,西海是黄山后山的一部分。山上云雾缭绕,过了一小时,云雾逐渐散开,西海美丽的山峰展现在我眼前。欣赏了黄山后山秀丽的景色,我们又向天海、前海出发,去领略前山的雄伟。
我们祖国有如此美丽的大好河山,我感到骄傲极了。通过两次爬黄山,我认识到,做一件事情,遇到困难,只有不怕困难,坚持到底,才能成功。