登黄山作文
今年8月,我们一家去安徽登黄山。几个小时的车程对我而言,像度过了几个世纪。
终于到黄山脚下了,我看了看黄山高耸入云,老爸二话不说就向山脚那跑。“啊,好冷啊?真是山里不胜寒啊!”我不禁感叹道。这时,我看见了一个小胖敦儿,不小心滑了一下,只听“砰”一声,他摔倒了,摔得五体投地。可他对妈妈说:“没事,我肉多不痛。”
我们好不容易到了山腰——光明顶。我向下一看,黄山的云雾千姿百态,有的像系在山腰的一条玉带;有的忽隐忽现,好像大自然在跟我开玩笑。
我把一个垃圾袋随手一扔,妈妈用严厉的目光看着我,仿佛在说:“快点捡起来!你看那些清洁工那么辛苦,要尊重他们。”我赶紧捡了起来,并扔到垃圾桶里去了。妈妈用温柔的目光看着我,那目光犹如刚解冻的小溪,流进我的心窝。
来黄山肯定要看迎客松了。在去的路上,我看到了一条瀑布,宛如白练腾空,银花四溅,蔚为壮观。它虽然没有庐山瀑布那么壮观,但还可以用“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”来形容的!
迎客松生长在悬崖绝壁上,是一个“老顽童。”
这次黄山之旅,让我明白了许多中华文明的古典知识。