登黄山作文
人人说:“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”正是如此,八月五日,我去了黄山,享受着快乐的时光。
那天下午,我们一家坐着火车向黄山开去。晚上十一点多,火车终于到了。我早就睁不开眼睛了,恨不得立即倒到床上睡觉。在宾馆住了一夜后,我们集中在宾馆门口,坐车向风景区开去。路上,导游作了介绍,他姓胡,还说,黄山有四大特点:奇松、怪石、云海、温泉。买好了票,导游预定集合点是迎客松那儿。我们于是坐着缆车,从慈光阁出发。在缆车上,往下看去,泉水是那么清,那么平;花草是那么绿,那么密;岩石是那么多、那么陡。到了山顶,就像是冬天一样,很冷。我们只好又穿了件衣服。爬了不久,经过了迎客松等地方,我们在成为了整个队中第一个到目的地的。等他们到了,我们吃了点东西,又向光明顶前行。唉,第一天运气不好,一路上没看到什么,看到的十有八九是雾。到了光明顶,导游讲了句谚语:不到光明顶,不见长江景。因为光明顶有条路可以通向长江。我们看了飞来石、手机石、猫耳石等后,到了北海宾馆,又是漫长的一夜。第二天,运气好了,出太阳了!我们看得一清二楚,看了梦笔生花、猴子观海、仙人指路、天狗望月、双猫捕鼠等。这儿真是名不虚传!
黄山真好玩啊!我喜欢登黄山!