美德作文
有一天,我刚从睡梦中醒来,便从家里走出去,发现大街上的人们已经开始忙碌起来了,只见同学们陆续的向学校走去。
走着走着,突然看到一位老师的钱掉了,有一个小女孩拾起地上的钱,匆匆忙忙地向那位老师跑去,对老师说:“老师,您的钱掉了,还给您。”说着,就把钱还给了老师。看到了这一幕,我觉得没什么大不了的,但是我看到小女孩把钱还给老师的这种行为是值得我们学习的。
从这件事让我想到一件印象深刻的事:在一个风和日丽的上午,一位头发白花花的老奶奶在过马路,因为腿脚不好,走路不利索,有一位青年人跑过去,扶着她过了马路,过了马路老奶奶连忙谢谢青年人。从这件事上,我领悟到乐于助人是一种美德,我们应该发扬这种美德。美德就在我们身边,从这两件事当中,我们发现美德是一种很好的行为品德,它是甜的食品,它又是香的浓茶。我们应该去体会它、学习它。