画漫画的作文400字
偶然中读到了一篇漫画,漫画的内容是这样的:一位农夫正在干农活儿,一只兔子飞快奔跑着,撞到了木桩,扭断脖子死掉了。农夫看见了,便把兔子拿回家烤了吃,发现兔肉十分美味。于是,他整天待在树桩旁等着,什么活儿也不干,看看是否还有兔子撞在树桩上死掉。等了许多天,非但没有等到兔子,地里的庄稼也枯死了。他因此被人嘲笑,农夫也认识到了自己的愚蠢。
读完这个漫画,我不禁陷入了沉思。农夫第一次吃到兔子,是因为兔子飞快奔跑,撞到树桩,农夫想不劳而获,每天在树桩旁等待,不过这种事情发生的概率很小,也说明了不劳而获是不可能的。
在我们班级中,也有一部分同学学习不认真,不想付出努力,我的同学张芊,她每次上课都不认真听讲,老师批评也不起作用,有时甚至反抗老师,最终语数外成绩都不理想。当然我也想到了我自己,以前,我也时常懈怠,上课也会走神儿,有时听不进去,回家不想写作业,在一次学情测试之后,我认识到了自己的不足,努力调整了状态。
“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”任何一份成绩和收获都是辛勤劳、努力得来的,没有人能够不劳而获。明白了这个道理,我想我会更用心的对待学习和生活,也一定会收获更多!