走自己的路作文
走自己的路,我们应该如何去理解呢?我们还是通过下面的几件事说明一下吧!
事件1:小的时候,我常到隔壁的阿姨家去玩。有一天,我打算到阿姨家去玩,刚迈出了一步。一不小心摔了个狗啃泥,当时我痛的哇哇大哭。爸爸跑过来将我小心的扶起,心痛的安慰着我。当时,懵懂的我以为我后来的路只能爸爸陪我一起走。
事件2:大一点的时候,爸爸去外地打工了。让我这个独生子在妈妈和姥姥的宠爱下更加骄横了。有一天,我的手上被划了一个大口子流了很多血,当时,我哭着跑回家时,姥姥和妈妈惊呆了,连忙带我去医院包扎,然而,我却责怪她们。后来,我才明白我自己的事本来就该我自己做。为什么要责怪她们呢?
事件3:大约我上三年级的时候,爸爸推回来一辆自行车,一直很想亲近爸爸的我,便爽快的答应了爸爸的要求——学车。为了不让妈妈和姥姥看见,爸爸把自行车推到了坡度很大的后山,很快我这个宠儿被摔得“遍体鳞伤”。当时的我不经疑惑了。我该如何去走剩下的路呢?后来,我明白了,我会长大的,所以我必须有更大的自信和更大承受力。
必须学会独立我们才能从懵懂的少年成为一个成熟的大人。
现在大多数学生做作业家长都是“陪做”式。这种方法既对孩子不好也对自己的伤害极大,因此我们必须培养孩子的独立思考的能力,所以说自己的路只有自己走才会有收获,如果不自己走,总是让家长解决问题,那么,孩子会养成依赖的性格,到时候中国将无预敌之兵。
通过这次回忆我能肯定一个真理那就是:自己的路必须自己走。