暑假的作文
最近奶奶的眼睛不能看得很清楚,所以放暑假的时候,虽然我很想去学校练习桌球,但是妈妈说,因为爷爷奶奶年纪大了,加上奶奶的眼睛不能看得很清楚,所以要我回郊外陪爷爷奶奶,两相取舍之下,最后我决定回去郊外陪爷爷奶奶过暑假。
出发当天,爸爸说妈妈要去添购店里的衣服,所以不能送我回郊外,因此只剩下我和爸爸两个人。我们开车到郊外。一路上,火车晃来晃去,我欣赏着窗外美丽的风景,一下子,就到了郊外。我们一出郊外,就看到来接我们的爷爷,我好高兴,因为好久没看到爷爷了。爷爷载我们回家,一回到家,就看到奶奶煮了满满的一桌菜,要给我们吃,令人感到好温暖。
爸爸礼拜天就要回去工作,爸爸怕爷爷奶奶无法指导我的暑假作业,就让我参加补习班和游泳这两个课外活动,所以除了去补习和游泳以外,我可以说是全天候都待在爷爷奶奶身边,陪伴他们。我的奶奶很喜欢煮菜,所以每天一定要看煮菜的电视节目才可以。而爷爷很喜欢种花花草草,不管菊花、黄花、兰花,什么都种。
奶奶每天都会煮美食给我们吃,不管早餐、中餐、晚餐,都一定会亲自下厨,煮给我们吃,除了煮饭以外,奶奶还把家里打扫得一尘不染。我的奶奶是家事超人,但是我的爷爷也很能干,他是种花达人,所以我的爷爷奶奶是绝配。
虽然暑假没有办法去学校练习桌球,但是在郊外陪爷爷奶奶,却让我更加认识了解我的爷爷奶奶,也让我们的感情越来越好,下次放寒暑假,我想我还是会想回来陪我最亲爱的爷爷奶奶。