妈妈的话作文
妈妈的话,是园林中的一缕芳香,指引我走向真善美的世界;妈妈的话,是晨曦的一米阳光,照亮我前行的方向;妈妈的话,更想象是一位辛勤的园丁,耐心细心的哺育着犹如含苞待放的花朵的那个我。
妈妈的话是一声声的“唠叨”。每天下午一回到家,妈妈开启了“唠叨模式”:“快洗手吃苹果,吃完苹果抓紧做作业,妈妈给你做好吃的……”而我总是心不在焉的听着,过了一会,耳边又传来了一句“妈妈给你热了一杯牛奶,过来趁热喝了”而我却显得很不耐烦的样子。
妈妈的话是鼓励我前进的动力。记得有一次测试,我数学只考了68分,全班倒数第一,妈妈并没像我身边一些朋友的妈妈那样打骂孩子,而是耐心温和的对我说:“继续努力,不要放弃,争取下次考个好成绩!”我听了妈妈的话,心里酸酸的,下定决心要好好努力!
妈妈的话是一首悠扬的笛声,在我孤寂无助的的时候响起。妈妈的话是充满爱意的阳光,照进我的心窝,即使是在冰天雪地的寒冬腊月,我感受到的还是丝丝暖意。亲爱的妈妈,我想对你说一声“我爱你”!