面对人生作文
看见一朵迷失香,就会想到留住记忆,记忆总是那么美好,人生总是那么快乐。
我喜欢一朵小小的雏菊,因为它单纯的可爱。我总是盼望着,想象着,一切来之不易。有多少哀愁捆绑了我,我依然不顾艰难险阻、依然冲破困境、依然向困难走去。因为我知道用乐观面对人生是最好的路途。
以前,不能回来了,回味以前,感觉幼稚。可现在我们每个人都应该知道怎样去面对生活。生活是平凡而又无趣的,它可以磨练我们的意志,丰富人生阅历,激发人们勇于挑战困难的信心。将痛苦化成特殊的人生的养分,我们就在这百味的人生滋味中成长。
周文王拘子菱里推演出《周易》,仲尼因厄之时写出《春秋》,屈原被放逐仍矢志不渝作成《离骚》。这些事迹清楚地告诉我们,痛苦并非不可以逾越山峰,之所以停滞不前,是因为我们在困难的磨砺中丢失了那些忍辱负重,战胜痛苦的决心。司马迁虽身受极刑但仍坚强地活着,面对挫折他忍受痛苦及世人的眼光,终于造就了“史家之绝唱,无韵之离骚”的传奇巨作。
生活固有快乐,而哀怒也是不可缺少的,它使我们明白人生之酒多么苦涩,人生之路的不平坦。但只要坚持自己的理想并为之奋斗,命运之花会绚烂的绽放。
陶渊明的菊花在南山下悠然开放;周敦颐的莲出淤泥而不染;川端康成的海棠花也在无人的黑夜里散发着阵阵幽香。沧海桑田,世事变迁,大自然的美丽在时间的沉淀中愈发醇厚。面对纷繁的花花世界,王维“独坐弹琴复长啸”。悠然自得;李白“举杯邀明月,对影成三人”。惬意潇洒。在面对纷繁的花花世界,经历了多次大起大落后这样的气节与风度带给我们无尽的思索与回味。
时间的流逝,历史的长河卷起层层波浪夹杂希望的沙烁奔腾涌向前方。像莲一样出淤泥而不染的保持着纯洁的心,以潇洒的姿态,以乐观的信念走向社会,融入自然,看的世事无常,风云变幻。不断的走向乐观,克服一切困难,风雨无阻。