面对人生作文
朝阳,每天都用自己的光明普照大地。我每天以崭新的面孔面对每天的朝阳,我希望,我要面朝阳光。对于我的人生而言,我相信我可以。
有人说:“人生的船是由自己掌舵。”我却并不这样认为,在我们成长的道路中总会因为一些外在的因素而困惑着我们。你是否会因为一次吵架而郁郁寡欢?是否为一次考试的失利而一蹶不振?是否为一次作文而冥思苦想……无论是人生的大事与小情,以及人生的悲欢离合,我们能否对自己讲一句:“是的,我能行!”
刚上初中一年级时,我们也许会为自己的学习而担心。我们的思想,也许会出现偏差。面对考试时,我们也许心中更像十五个吊桶打水一般。而在这时,如果我们能遇到一位为我们指点迷津的老师,委实不易。我却是那最幸运的一位。刚来到新学校,班主任扬老师就告诉我们学习是改变命运的捷径。我们要有理想,并且为理想而奋斗,我们观看了大量的有关著名大学的视频,听了令人奋进的歌曲。讲出了我们人生的理想。学习并非一帆风顺,我遇到了困难时,他用自己的经验告诉我正确处理问题的方法,如何平复自己的心态。他给我们讲到,人生是需要勇敢去面对的。考试,也许是人生中的一个大难关,在考试前一刻,他要我们想起自己的梦想,右手握拳对自己讲到:“是的,我能行。”这时,我们便有了对考试的信心,对自己的信心,对人生的信心,后来,我逐渐发现我学会了自信,学会了面对挫折,学会了心平气和地去面对人生,静下心来去解决问题。
他常常说,人生是一幅心电图,有起有落,如果一直是条直线,那么,此人就无药可救了。面对低谷时,我们要对自己的实力予以信任。“心儿永远向往未来……”一切崎岖之路都会随时间过去,遇到人生的小确幸时,我们更要增强自己的实力,把自己打造的更加完美。
面对人生,我已经准备好了,有谁能打倒我呢?就这样,我已经准备好,我们都应准备好,如何做?相信我们自己。
让我们对自己大声讲:“面对人生,我可以!”