最美乡村作文300字
桐庐郊区——我的外婆家,也是全国十大最美乡村之一。
早上,在公鸡的叫声中,人们渐渐苏醒。忙碌的一天开始了。人们吃好早饭,便把家里的家务做好,紧接着就去井里打水,三三两两的挑着木桶去田里浇水。这就是农家的早上。
中午,农家人们在大锅子下点起了火,准备好干柴,便开始烧饭。霎时,一家家的烟囱冒出了一团团青烟,要是在田野里还以为村庄里发生了大火灾呢!这就是农家的中午。
到了晚上,一阵阵的狗吠像停止工作的命令,催着在田里干了一下午活儿的人赶快回家吃饭。农家人们也听着命令,回家把桌子抬到外面来迎接。
吃完了饭,农家人们便互相串门,三五成群的打打牌,聊聊话,有时还会聊起村里的新鲜事呢!这就是农机的晚上。
到了午夜,一声声的狗吠和田野昆虫的叫声像催眠曲一样,催着已经辛劳了一整天的人们,赶快进入甜美的梦乡。这就是农家的午夜。
乡村比城市里自然,乡村生活比城里有趣但很辛苦……但乡村比城里更好的应该是乡村具有独特的风景和淳朴、简单的劳动人们。