最美乡村作文300字
我十一国庆节,去过婺源。
婺源被称为中国最美的乡村。那儿有神奇的卧龙谷,有如天上人间般的江岭风光,还有许多保存良好的古村落我觉得最美的要数卧龙谷了。
卧龙谷是一处具有原始风貌的高山景区,我们去游览时正处于国庆期间,但天却还是那么炎热,幸好山上树木茂盛,郁郁葱葱,为我们遮挡了烈日。
我们走在山间的小路上,一路上看见不少精致的竹桥和竹亭。山里瀑布成群,清澈的泉水从桥下哗啦啦地流过,在山间的平地上汇成了一个个小水池。池水清可见底。我和许多小朋友卷起裤脚,走进凉凉的水里。我们踩着光滑的鹅卵石,看见一条条小鱼从腿间游过,我不由得赞叹:这真是世外桃源啊!
婺源不但风景优美,而且物产丰富。在那儿我们吃到了荷包红鲤鱼,它肉嫩味美,曾被选入国宴。婺源的四特酒令爸爸赞叹不已。此外,那里的木雕、根雕、刺绣、竹编等民间工艺品更是让人爱不释手。
婺源景色秀丽,物产丰富,真是个可爱的地方!