节约的作文
我的妹妹长得很可爱,但有时候浪费水,不听她的话,也会非常严厉,那有着小酒窝的嘴巴也会翘得老高,有时还会闹脾气。
记得又一次,我正在洗我的校服,突然同学找我问数学题,我出去了一会儿,走时忘了关水龙头。回来一看,水龙头已经关了,而水还在不断地从盆里往外溢。站在旁边的妹妹正瞪着眼睛望着我。当时我还不知道是怎么回事,就奇怪地问:“我又犯什么错误,惹你这么不高兴。”话音刚落,,妹妹生气地说:“还好意思问,你去哪儿了?不关水龙头就走,浪费了那么多水,你知不知道世界上有许多地方都缺水,咱们国家就是其中之一,虽然我们这儿不缺水,但是其它乡村和城市都缺水,我们能做的只有节约水资源,都四年级了还不知道节约用水!”我心不在焉地听着,开玩笑的说:“那我不洗衣服了,成了吧!节约用水嘛!”妹妹气得直跺脚,嚷嚷道:“嘿,谁让你不洗衣服了!洗可以,但别浪费水呀!”
听了妹妹的话,我脸红了,平时我对她很不服气,可没有想到,今天我对她佩服得五体投地。以后我也要向妹妹学习,节约用水,让我们的国家从此不再缺水。
小“水官”真棒,我爱我家的小“水官”。