这个星期,我们学校举行了“大学科活动”,老师要求我们完成一次调查活动。
我们班分成三支队伍:第一支队伍测量断桥的长度,由张老师带队;第二支队伍去访问“西湖文化客厅——纯真年代书吧”,由陆老师带队;第三支队伍是测量杭州的PM2。5值,由蒋老师带队。我参加的是访问“纯真年代书吧”的队伍。
星期一、星期二,我们在学校制定计划,并分配任务。我们队有三项调查任务,分三个小组来完成,由阮琪媛、王梓、陈潇童负责。我在陈潇童小组,我们的任务是调查书吧的书。为了完成这个任务,我们又进行了分配,我觉得最困难的是设计并制作调查问卷,好在组长陈潇童主动承担了这个任务。摄影由我和金旭文承担,这个任务最简单,因为只要按按快门就好了。毛杰和林乐天负责与书吧工作人员的面谈。
星期四,我们终于出发了,坐车到宝石山下,走一段山路就到了位于半山腰的“纯真年代”书吧。到了书吧,我们有的发调查问卷、有的进行面谈、还有的拍照。当我把一份问卷发到一位叔叔手里时,本想拍一张照片,可谁知那叔叔摇摇手,幽默的说道:“不能拍!我可是名人!”看来要当摄影师也不容易!我和毛杰还在与书吧的工作人员钟阿姨的面谈中了解到,整个书吧的书主要分成五大类:诗歌类、散文类、西湖类、经济类都放在书架上,而儿童类大多都放在沙发的椅背上,我想这样是为了小朋友们能更方便的阅读吧!但听说这里每周日都有英语沙龙的活动,那怎么没有英文书籍呢?
这次活动,我觉得非常有趣,而且每天下午还不用上课,真是太棒了!