寻找春天作文300字
春天,鸟儿由南方飞来,在技头歌唱。人们纷纷脱下棉袄,寻找着春天的足迹,我也跟随着人们来到了郊外。
温暖的阳光照耀着大地。一旁的石子上闪烁着光点。我不禁伸出手,将一颗小石子轻轻捏了起来,放进了掌心。它暖暖的,十分光滑,好似孩子们的脸,我不愿放开它,只是将它握着,沿着那一排小石子向前走去。
接着,我又来到了小溪边。小溪在山谷中奔腾,唱着“叮叮咚咚”的歌,小鱼在溪中游来游去。我脱下了鞋子,把脚伸入了水中,清澈的溪水从脚趾间流过,一只螃蟹游了上来,调皮的小鱼在我脚下钻来钻去,痒得我“咯咯”直笑。
顺着小溪继续走,便来到了一片竹林。春笋从地里探出了头,打量着周围的一切。雨后,竹叶上挂着晶莹的露珠,不断向下滴着。我嗅了嗅,竹子的那种清香立刻充斥了我的鼻子。这时,一颗露珠落在了我的手心。立刻,我感受到一阵清凉,舒服极了。
春天,是一幅美丽的画,带给了我们快乐与生机。