寻找春天作文300字
南方三月,乍暖还寒。
寒冷的冬天,没有冻住水面,却冻住了我的心。我的心早已变得黑夜一般,正如这枯黄的荒山,没有生气。也许,只有那满目的绿才能打开我那已尘封三月的心扉。
于是,我开始寻找春天。
然而,到处是一片死竭,一片狼藉。枯黄的小草瑟缩着,盘曲的老树依然光秃秃的,看不到一丝绿意。
恍惚间,一阵惊雷,惊天动地。
第二天早上,似乎只有一夜之隔,河边那垂柳已探出了嫩黄的眼,满山的桃树已是星星点点,那么的艳丽耀眼,犹如一颗颗闪亮的珍珠,盛开着满山的希望。
路经山野,白白的、浅浅的、粉粉的各色小花,悄悄的爬上了枝间,有的探出小脑袋,打量着身边的世界。
走到溪边,河水泛着涟漪,微风吹过,波光闪跃,如那片片鱼鳞,煞是好看,小蝌蚪缓缓飘动,挣扎着想早点来到这世界。
来到屋前,小燕子翩然而至,忙着衔泥筑巢,唧唧喳喳唱着欢歌,“一年之际在于春”啊!
隔壁家的儿子欢蹦乱跳地吵着、闹着,“妈妈,我要放风筝!”“去公园玩玩吧?!”
一阵惊雷,春天已在眼前,何必再去寻找?