我喜欢万紫千红的春天,骄阳似火的夏天,银装素裹的严冬,我更喜欢丹桂飘香、硕果累累的秋天。
我走进公园里,桂花开了,菊花开了,它们用叶子向我招手,很殷勤地对我打招呼。我迎面走上去,啊,多么香啊,我一边赏菊,一边观桂,让我叹为观止,走都不想走了。我继续前行,来到一片枫叶林仿佛置身于火的海洋。
在这幽静的树林里,我踩着落叶,脚下发出格叽格叽的响声,柔软极了,向踩着一张柔软的毯子上,那些火红火红的枫叶像一张张邮票,在空中飞舞。我采下几片,放到了一本厚厚的书中,过几天,它们就会变成植物标本书签。我有时还会把它们拼成有趣的图案,贴在墙上作为很好的装饰品,我总想象有一个大湖,湖中有一个摇晃的夕阳。
我又到了春天去过的田野,我发现玉米、苹果、梨子……等等都成熟了,前方一片稻谷,浪淘推涌,像一片金色的大海轻拍的波浪连绵起伏。心中泛起丰收的喜悦。看那大苹果青里透红,散发着诱人的香味,在远处看,像一棵树张结着红红的大灯笼。
秋天是多么美好啊,丰收的喜悦,那“清风送爽,丹桂飘香。花好月圆,华灯初上”实在令人难忘。
我回到家中看到我的作业,我知道,今年的秋天,早已和20xx年的秋天不一样。那时我才一年级,现在我已是五年级,人越来越大,责任也越来越大,我已是个少年,少年强则国强,我要伴着今年的秋天,让我成为另一个崭新的自己!