可爱的小狗作文
每次我走在大街上的时候,总能看见一些人牵着一只话蹦乱跳的小狗,我很羡慕--如果我也能有一只活泼乖巧的小狗和我做朋友,那该多好啊!于是,我多次哀求爸爸妈妈给我买一条小狗,但是爸爸妈妈不喜欢我养狗。说什么我年龄太小,又说家里不适合养狗。我为了这件事苦恼极了,也花了不少心思。
一天,我正在学习,爸爸从外面给我带回了一个大大的箱子,我猜想:爸爸一定给我带回来了一个好礼物。我迫不及待地打开箱子。哇!一个黄乎乎的小脑袋从里面钻了出来。“啊!是一只小黄狗耶!”我高兴得一蹦三尺高。
我把小黄狗抱起来,发现它是那么的可爱。小小的嘴巴,水汪汪的大眼睛,亮晶晶的鼻子,胖胖的身子,走起路来一会向西摇,一会向东遥尾巴还机灵的甩着。爸爸说:给它起个名字吧!以后喊它也方便。”看它黄乎乎的绒毛,像一个可爱的小毛球,“就叫它小可爱吧!”我开心的说。小可爱像听懂我说的话似的,友善的舔舔我的脸。爸爸说:它有一会没吃东西了,给它煮一点东西吃吧!”我用玉米熬了一碗粥,闻起来香香的。小可爱跑过过来,用鼻子闻了闻,便埋头吃起来。样子十分可爱。
每天放学回家后,我做完作业后,就带小可爱到小区的娱乐设施玩,逐渐的,渐渐的,我和小可爱成了一对离不开的朋友了。我每次带小可爱出去玩的时候,小可爱就迫不及待的跑出去,小可爱就像一只飞驰的小狗,无拘无束,逍遥自在,玩的不亦乐乎。每次回去的时候,小可爱都是失望的表情。到家后,小可爱还在渴望外面的缕缕阳光。渐渐的,我明白了,小可爱要的是自由的奔跑,于是,我决定割爱,把小可爱送走了。
有一次,我去看小可爱的时候,它在快乐的生活着。还高兴的向我摇尾巴,原来分别了一年多的小可爱和我,都还互相的记着对方,我们像最好的朋友一样重逢。
小可爱,虽然我们没有住在一起,但我们的永远在一起!小可爱,我爱你!