骄傲的小白兔作文
森林里住着一群可爱的小动物,不过,最可爱的要算小白兔了!她有像红宝石一样的眼睛,像小绒球一样的短尾巴,还有软软的长耳朵和小巧的三瓣嘴,一身像雪一样洁白的绒毛,摸上去软软的,舒服极了!
几乎所有的小伙伴看见小白兔,都会情不自禁地叫起来:“小白兔你真漂亮哇!”就连森林之王都被她的可爱征服了!因为每天都听这些话,小白兔就变得越来越骄傲了!
一天,小白兔的好朋友小鸭子一摇一摆地来到她家,兴奋地说:“小白兔,我们一起去河边散步吧!”小白兔瞟了他一眼,傲慢地说:“哼!瞧你那丑样,嘴巴那么扁,走路那么难看,跟你一起,我感到羞耻!”小鸭子听了,心简直碎了一地,只好没精打采地走了!
过了一会儿,小狗兴冲冲地跑到她跟前,激动地说:“小白兔,小白兔,我有两张森林演唱会的门票,听说,百灵鸟要去演唱呢!我们一起去听吧?”小白兔撇撇嘴,“百灵鸟有什么了不起,她的羽毛有我的毛白么?她有我可爱么?再说,你的口水那么多,万一把我的毛弄脏了怎么办?”小狗只好闷闷不乐地走了!
小白兔整天讨厌这,嫌弃那,渐渐地渐渐地,她的朋友越来越少!可是直到现在,她也不知道自己错在哪里,聪明的小朋友,你知道吗?