坚强的作文
当孤独寂寞的感觉随夜潜入心里,这种感觉是怎样的在噬咬、折磨着一个无助的灵魂啊!长夜漫漫,曙光何在?
人,活在这尘世,活的到底是什么?活的是外在的风光与鲜亮,是物质的享受与满足?还是名与利,是荣与耀?不,人,活的是这颗于胸膛里跳动不止的鲜活无比的心。
人,总得有寄托,总得有梦想,总得有期盼才能活的安心、滋润、从容而又一往无前啊。当一颗心浸泡于冷漠、麻木、无视、隔膜中时,它是怎样的在呻吟,在挣扎,在寻觅。是的,它仍然在寻觅,这颗于尘世的风雨中飘摇的冷寂的心仍然在寻觅别人的理解、认可、欣赏、关怀。
可是,给心找一个能停泊的温暖之所可真是不易啊。他是谁?或者是什么?在哪里?
我“长在你必经的路旁,阳光中慎重地开满了花,朵朵都是我前世的期盼。当你走近,请你细听,那颤抖的叶是我等待的热情。当你终于无视的走过,在你身后洒落一地的,朋友啊,那不是花瓣,是我凋零的心!”
心中有所挂念,生命才会刚强。这挂念就如同支撑起高楼大厦的钢筋水泥,就如支撑起伟岸身躯的二百零陆块骨骼,让生命和心灵有了依靠。而心,只有有了依靠,才会温暖;只有有了依靠,才会安详;只有有了依靠,才会坚强;只有有了依靠,才会愉悦!
但愿每个寂寞的灵魂都有它的避难所;但愿每颗心都有懂它的人!
给生命一个快乐的希望,给心一个坚强的理由吧!