五年级运动会作文
从挂满果实的树中,我们读出了成功;从汗水浸湿的运动服中,我们读出了“有心付出,就有收获。”赛场上,那一个个飒爽的英姿,那一个个矫健的身影,那一张张不服输的笑脸,早已铭刻于心,令人难以忘怀。
在集体比赛中,我们能深刻感受团结就是力量,我相信只要我们班团结一心,大家一定都会拿到不错的成绩。运动会也是一节课,它很特别,因为它教给我们的是在跑800、100米时的那一种坚持不懈;是同学受伤时的互相关心;是呐喊助威时的团结一致。升入初一的这一堂特殊课,让我受益匪浅。
一声枪响,200米跑的运动员像箭一般冲出了起跑线,遥遥领先的便是我们班的种子选手“周彦鹤”同学了,她迈着轻盈的步伐,带着矫健的身躯,一烟功夫,便甩去了五六个运动员,如一阵疾风似的飞驰而过。“刷”的一下,只听见一阵呐喊声“耶,我们赢了!”大家都像放出笼的小鸟一样冲了出去,有的给她递水,有的给她大大的拥抱,还有的直接把她抛向了天空。我们欢呼,我们雀跃,我们收获成功的快乐。
跳高项目的杠杆前,程锦伊着自己海拔高的优势,压垮一排对手,进了前十强,周彦鹤虽然没有程锦伊海拔那么高,但却有一双大长腿,轻轻一跃就过去了,紧接着,她便得了全年级第四,程锦伊也带着第三名的名词凯旋归来,我们用欢迎英雄归来的队列,迎接我们班的铿锵玫瑰。
在这一场运动会中,最令我感动的一个人是“黄俊烨”,在以班级为单位的跳绳比赛中,我们班与三班成为了并列第一,都是157个,老师说要重比一场时,大家都像天要塌下来一样,一个个垂头丧气、愁眉苦脸的。于是,感人的一幕出现了,黄俊烨只身一人去到年级组长的办公室,唇枪舌战,以理服人,并要求她将跳绳比赛的成果重新回放了一遍,结果发现真的是数错了,实际上三班应该是跳了158个,黄俊烨看到了结果,虽然有失落,但仍然坚强面对失败。他的大度,他的豁达,深深印入我心中,虽败犹荣。
在升入中学的第一次运动会中,我学到了很多能伴随我一生的道理,我为身在这样一个团结、友爱的班级而骄傲。