运动的作文400字
运动无处不在,我喜欢的运动是国际象棋。
两年前,我第一次接触国际象棋,学着学着,我就热爱上了这项运动。
在这两年里,我一共参加了十三场比赛,业余级别从十五级升到了一级,为了参加比赛,我请了好几次兴趣班的假。每一次比赛和对手较量的过程中,我都收获不少。尤其是遇到强劲的对手,会使我及时思考,越挫越勇。随着比赛次数的增加,我也越来越热爱国际象棋了。
周日,我的父亲问我:“明天有个很重要的考试,但是刚好和国际象棋比赛的时间冲突了,你想参加哪一个?”
如果在平时,我会斩钉截铁地选择参加国际象棋等级赛,可是,这次涉及到的是比较重要的考试,这让我犹豫不决。
我思考着:如果参加国际象棋的比赛,那可能错过一个非常难得的机会,但是如果不参加,那么,下次在离家这么近的比赛地点比赛又要再等十多个月。
在父母眼里,这次国际象棋比赛没有考试重要,所以在我艰难的抉择中,他们一直在劝我,告诉我考试有多重要,建议我去参加考试。
想到每周坚持的训练,想到每次参加象棋比赛胜利后的兴奋,想到在国际象棋比赛中结识到的好朋友。最后,我决定,坚持我热爱的运动,参加国际象棋比赛。
父母并没有不同意,只是无奈地尊重我地选择。
最后在这次比赛中,我成功升级,开心极了!
我就是这么的热爱国际象棋。