镜子中有一个头像,两弯浓眉就像挂在天边的新月;一双睁得大大的眼睛,炯炯有神,仿佛任何动静都逃不过他的“法眼”;眼睛下面是一个小巧玲珑的鼻子,老远就能闻到各种气味呢!最有趣的要数嘴巴了,时而撅得高高,时而咧得大大,时而两角上翘,时而两边下挂……各类表情都由他显示,可惜就是没有酒窝。
你一看他的样子,一定会认为他是一个淘气包。可不是吗,关于他的“英雄事迹”还真不少!
秋天,蚂蚱多起来了,在草堆旁,总有几只绿绿的,棕棕的,或者有一些斑点的小东西跳来跳去。既惹人讨厌又喜爱,让人抓几只去玩玩,他也不例外。瞧,他一会蹦到这儿,一会扑到那儿,突然立起身来,貌似抓住了蚂蚱,但又蹲了下去,额,原来是抓累了站起来休息。哎,真是的,让人白喜欢一场。
还有呢,他抓住蚂蚱了,可不放掉。瞧,他把蚂蚱放在瓶子里,看来他要开始实验了。
他找来了许多材料:泥土里的蚯蚓;路旁沙堆中的细沙子;河里的水草;家里的洗发露;田里的野草……真可谓是应有尽有啊!好了,他将这些东西放进瓶子里,又放进一些水。然后,慢慢地摇晃瓶子。不一会,水便浑浊不清了,里面的东西也跟着晃动着,只见那只蚂蚱开始还一跳一停的,才一小会时间,也像其它东西一样也跟着瓶子摇晃的频率一起晃动。过了一会儿,他又把东西都倒出来,见那只蚂蚱还在跳,并气急败坏地跳开了。原来他想了解蚂蚱的生存能力,真是淘气!
这人是谁呢?如果你愿意保密的话,我就告诉你,他就是我,淘气可爱的我啊!