有人说,瑟瑟的凉风是秋天的象征;有人说,丰硕的果实是秋天的象征;我说,落在地上的那些金黄、火红的树叶才是秋天的象征。
漫步在环城公园的堤坝上,我呼吸着新鲜的空气。突然,一片火红的枫叶落在了我的头上。我拿起树叶仔细地端详着:只见这片枫叶火红火红的,似一团烈火在熊熊燃烧。它的外形像一只小手,叶柄不长,但叶脉十分清晰,像人的血管一样纵横交错。用手一摸,觉得十分光滑。我随即掏出收集袋,把枫叶放了进去。然后继续向前走。
我走到一棵银杏树下。一阵秋风吹来,几片银杏叶依依不舍地从树上飘飘悠悠落下来,看上去像是在翩翩起舞。我捡起一片银杏叶,仔细地观察着:这片银杏叶像一把小扇子,颜色是金黄色的,叶子的边缘有一些小锯齿,摸上去很舒服,叶脉也十分清晰,用鼻子一闻,一股香气扑鼻而来,泌人心脾。我又把这片银杏叶放进了收集袋。然后继续向前走。走着走着,我又来到了白杨树下,拾起一片白杨树叶,只见这片叶子完全枯黄了,但还好没有被虫蛀,叶脉也显得十分清晰,用鼻子一闻,有股植物的清香,用手一摸,感到毛茸茸的,我又把这片杨树叶放进了收集袋。
秋天的树叶是那么神奇,那么美丽。我爱金色的秋天,但我更爱秋天的树叶!