朋友,你去过我们的校园——群石小学吗?如果以前去过,现在再去时,恐怕你会认不出来了。现在我将怀着自豪的心情带你们去参观参观。
学校座落在景色怡人的清源山脚下,是一所远近闻名的小学。
看,眼前的校门,可精致了,门上的两根铁柱上各有一支星星火炬,这是我们少先队的队徽,星星火炬下的“群石小学”显得是那么的苍劲有力。
进入大门是两块长方形的花坛,花坛里五颜六色的花儿迎风飘动,杨树的新叶圆圆的,前端突出一个小尖角,远远望去,真像一个个绿色的小桃。县铃木树杈上那鼓圆了的芽苞,慢慢伸展开来了,像一个个淡淡紫色的小喇叭,毛茸茸的嫩叶在微风中摇摆着,仿佛无数只热情的小手儿,在向你招手致意。各种树儿都穿着绿装,披上融融春光,迎着悠悠的春风,悠美地舞出婆裟的倩影。
再往下看,展现在我们眼前的是这宽阔广大的操场,东西长约300米,南北宽也有200米。脚下走的这条青石跑道,直通向操场后面的教学楼。
再往下走,则是教学楼了,当你走过这里就听到的是朗朗的书声,看到同学们认真地听课。
下课了,同学们陆陆续续地跑出教室,到操场上玩耍,有的玩跳绳,有的捉迷藏……到处是一派生机勃勃的景象。
有时候碰上下雨天,雨,洒落在校园里,轻轻地为校园蒙上一层白纱,那苍翠的老榕树,美丽的花儿,高高的棕榈树,似乎被雨轻轻洗刷过,显得是那么的翠绿可爱。啊,雨!是大自然轻快的节奏,轻轻地洒落在校园的每个角落。
啊,我可爱美丽的学校!