道德作文
作一个道德的人,这样对人,对事,都有很大帮助。
这好比如我。
我有一次出去买东西,一路上很多垃圾,但我们把它遗忘了,好想它们不存似的,当作没看见,我顺顺利利地完成“任务”,回家的时候,觉得肚子很饿,随手就往胶袋一伸,拿出一个食物津津有味地吃起来,吃完了,我并没有丢进垃圾桶,而是随手一丢,丢到地上。我就不知不觉地做了一件没道德的事,我想你们也会吗?
还有一次,我出去看书,一路上带着愉快的心情,怎么知道,却看到地上有张一百块钱,我犹豫着,是拿来买书,还是交给保安,不过我没有沉迷在金钱当中,而是毫不犹豫地交给保安,交了之后,我的心又再次愉快,又慢慢地走向书店。我又不知不觉地做了一件好事。
道德,在于你的细节,像我乱丢垃圾,像我拾金不昧,只是细节上的好坏之分;然而,细节只是一念之间,做好或坏事就在这瞬间,就在心态的一秒变换,道德就在你手中,是好是坏由你掌控。
做一个道德的人,不在乎你看得很重,只有偶尔看到钱,交给警察,偶尔有垃圾丢在垃圾桶,做到这类似的偶尔,你就是一个道德的人了。