想象的灯作文
2345年6月27日,我发明了一种智能小台灯。它像一条腾飞在天空的小金龙,全身是用金子做的,眼珠是珍珠做成的,龙鳍是用鳄鱼皮做成的,龙角是用象牙做成的,龙爪是用大钻石做成的。龙身嵌有液晶显示器,尾巴处有一个调光度的转盘和一个视力警告器。龙嘴里也有一棵大珍珠,这是灯的开关。
台灯的灯光是由你的心情来决定的,当心情好的时候,灯光就会变成暖色,不开心时就会变成冷色。当灯光变成暖色时,还会发出悦耳的音乐。龙角的中间有个小洞,这个小洞是寄信用的,把信纸卷成条投到小洞里,另一方拥有此灯的人就能从龙的尾巴拿出一个金蛋,拔开金蛋就是一封来信。如果在学习生活中遇到困难的时候,可以凭借液晶显示器向同学或者老师请教。当我做作业时,如果头离书桌太近了,台灯就会发出警报提醒我要我把头抬起来。这样可以纠正我写字时的不良姿势。龙爪上还有个USB接口,可以与电脑相连,学习累的时候,可以听一会音乐或者玩一会游戏,学习上有不懂的地方还可以用它查资料啊!
您觉得我的发明——小台灯,是不是很有创意啊?