春天是和谐的:你看那一只只可爱的小鸟,在枝头叽叽喳喳地唱着这悦耳的歌儿;那一棵棵坚忍不拔的小草凭着自己的一股力量,在那土地上探出了个小脑袋……在这宁静而又热闹的春天里,处处洋溢着一种温暖和谐的气息。
假如我们人与人之间也有一个这样和谐、融洽的春天,那该有都好啊!
还记得——
在这个学期刚开学不久,我们班就发生了一起打架事件,导火线就是一个同学在放学时不小心撞到了另一个同学,其实这样小的事经常都会有,我们只要真诚地说句“对不起”“没关系”,事情就会平息了,但是我更想不明白,为什么这两位同学竟然为了这样鸡皮蒜毛的事情,而会发展成打架事件呢?也许在他们心中缺少了一个“宽容”。
“宰相肚里能撑船”,在人与人相处时,无非就是宽容,宽容地去看待一个人或者一件事,也许会让我们能发掘别人的一些优点,从而改变自身的坏习惯,那么这不是更有利于我们吗?
春天,之所以能够深受人们的喜爱,是因为她有一颗宽容的心,她给那生物给予了一次又一次发芽、生根的机会,使它们能重获希望与生命……
自然界也能懂得“宽容”,难道我们被誉为最高级动物的人类就如此冷漠?难道我们就连一个宽容也做不到吗?
有许多时候,只要我们在相处的过程中,愿意为一些小矛盾让一步,那么人与人之间的仇恨就会随之而消失!
宽容是丝丝的春雨,能融化坚固的冰层,唤醒沉睡的爱心;宽容是萧萧的春风,能吹散那无数忧愁的白雪,换回迷失的纯真。
让我们一起来唤醒心中沉睡的春天,一起营造一个美好和谐的春天吧!