温暖略带湿润的空气,带着那么点香甜!
到处充满生机,万物清新!
温暖的阳光下,迎面的风似流水般轻柔缓和,让人精神倍爽!
春天的早晨,宁静不寂寞。推开家门,扑鼻而来的是花儿的芳香,那么清新怡人,更无腻味。走出楼梯来到一片草坪,用你的手轻轻的抚摸,既柔软又光滑,细心地观察才可以发现昨晚下了一场小雨。小草被春雨滋润的愈发绿了,如绿毯一般,那真叫绿好你的近视眼。抚摸着小草妹妹的发丝、嗅着空气姐姐散发的清香气息,我多想躺下睡上三天三夜啊!
接下来,我们转到下一个镜头,树上的嫩叶也争先恐后地生长着,摘下一片仔细看看,树叶的经脉清晰可见,像公交车一样,该往哪儿开就往那儿开,绝不乱走。将嫩叶放在鼻尖轻轻闻一闻,一叶翠绿、淡淡清香,没错,这就是冬青树,一年四季顽强生长,就算大冬天,它也不怕。
春天和孩子们玩得最好,他们是形影不离的好伙伴。春天一到,小朋友们脱掉臃肿的大棉袄、接二连三地从家门口跑出来,拎着一小杯子水,拿方便袋装着爸爸妈妈刚给买的小零食,先和其他小伙伴们分享美味,然后便划分好派别,开始玩起打仗、捉迷藏、老鹰捉小鸡等游戏,你追我赶,你说我笑。突然一个小女孩摔倒了,大家伙连忙给扶起来,拍土、捋头发,但是,没用,小女孩还是哭。春天妈妈这时也急坏了,赶忙找来蝴蝶妹妹、小鸟哥哥帮忙,不一会儿,小姑娘又转哭为笑了!
快乐的时光总是那么短暂,转眼春天要回娘家了。估计春天姑娘也怕小朋友会哭,又叫来了夏、秋、冬各个姑娘。这些姑娘则又带来了知鸟鸣、落叶黄、雪花飘,太阳落下月亮升起,一年四季、交替变幻,像彩排好的角儿轮番上演。在它们的陪伴下,小朋友们也一天天的长大了!