动物之王狮子老了,他决定选一位聪明人继承他的王位。于是,他发布了一道命令:谁的本事最大,我就把美丽的公主嫁给他,并把王位传给他。
消息很快就传开了。有谁不想做驸马,又有谁不想成为王位的继承人?
豹子最想成为王位的继承人,所以第一个报名,要求参加比赛。还有其他很多动物也都来参加比赛,有老鼠、黄牛、水牛、老虎、大公鸡、眼睛王蛇、千里马、山羊、猴子、狼、猪、鸵鸟、跳蚤、蚂蚁、大象,最后来报名的就是开心兔。
比赛结果出来了,豹子是短跑冠军,鸵鸟是长跑冠军,跳蚤是跳高冠军,蚂蚁是大力士冠军,眼睛王蛇是射毒冠军……只有开心兔直接跑到公主的身边,拉住公主的手静静地站在一旁。
猴子是开心兔最好的朋友,看见开心兔拉住公主的手不放,急得拼命大叫:“开心兔,你这只死兔子,想当国王想疯了,你拉住公主的手不放,你不要命啦?”所有的动物也都为开心兔捏着一把汗。只有开心兔还在洋洋自得。
正当动物们为开心兔的生命担心的时候,国王杵着拐杖,目光严峻,盯住开心兔的眼睛,一步一步向他走来。这时,动物们感到气都透不过来了。
国王走到公主和开心兔面前,看看开心兔,再看看公主,看看公主,再看看开心兔,突然,伸出拐杖,不停地敲打开心兔的脑袋:“哈哈,真行啊,你小子够胆量,够聪明,够资格当国王。”
国王话音刚刚一落,全场沸腾起来。“国王万岁!”“公主万岁!”“开心兔万岁!”