老妈的情感十分丰富,刚刚脸上还是个“大晴天”,可能一通电话,转眼就变成了一个“雨水天”了。
有时她看起书,十分感动时,就会泪流满面。我建议她还是少哭些,要不然自己的容貌都要被泪水毁了!不过她也很爱笑,我跟她讲起一个有趣的笑话,嘻嘻哈哈,她就会仰天大笑,笑个没完没了,不是我说得夸张,这可都是真的。
她的工作总会给自己带来好心情。每次下班回家,我去问她作业中不会做的题目时,她总是跟公司里的同事在手机里说说笑笑,有时还会跟我讲公司里的趣事,我几乎每天都能听到这熟悉的声音,“哦,今天可真开心!我和公司里的同事们……”
老妈爱笑,可她的哭功也不赖,眼泪可容易出来了。一次我们一家人走到地下室,她看见一只小猫正躺在我们的引擎盖上睡觉,她大声尖叫起来:“啊,太可怕了!一只猫躺在车上睡觉!孩子她爸,快把这只猫赶走!”说着,泪珠便一滴一滴地滑落在她的衣领上。这只猫突然从车上跳了下来,我想它肯定是被老妈的尖叫声惊醒的。猫走了,我们松了口气。我爸最讨厌看见老妈哭,可这会儿老妈还在哭,爸爸便小心翼翼地哄她说:“好了,不要哭得像泪包一样,你可真像个小孩子!”
唉!我看老妈这性子都是被我老爸给宠坏了。