奋斗作文
青春,有多少个跌跌撞撞。在这青春路上你是否曾哭过,笑过,是否曾记得一起许下的诺言,是否曾在一起疯狂,傻过,是否曾一起奋斗过。
青春固然美好,但在这美好之中,又有多少个奋斗。
第一份考完的试卷出现在我的面前,上面大大的60让我留下了深刻的印象,从那时起,我就想着一定要好好学习,于是,在后来的一次又一次考试中,我逐渐超过了你们,青春路也许并没有像世界第一那样高尚无比,因为我只是平凡的不能再平凡的人,我无须面对战乱,也无须为之献身,但我同样拥有理想,也同样要经历坎坷。
青春需要一盏指路的明灯,这明灯就是“奋斗”,这条路很容易走上来,但你能坚持的走下去就很困难,作文也就是俗话:三天打鱼,两天晒网,所以我们要有坚定的意志。这盏明灯是经不起风风雨雨的考验。而需要我们自己去探索,去发现·
真的是这样,比如我刚踏入初中的大门,上课都不知道该怎么做,下课只知道在那里傻坐着当天知识也没有复习过。跟着老师一步一步的教导,使自己的成绩逐渐提高。
青春好似一颗水晶球,透明、清澈而又容易破碎,它是敏感而又脆弱的,哭完之后,才想起要奋斗。
你曾听说过贝多芬的故事吗?他的坚持足以震撼人心,那些黑白相间的琴键,敲打成悲壮的乐章,诉说着贝多芬奋斗的信念。
走在青春的路上,我们需要坚持很久,人生就是一个不断问路的过程,一次又一次的迷失,一次又一次的清醒,一次又一次的探寻,一次又一次的振作。从一次挫折中吸取教训,就是在人生的旅途中又点亮了一盏灯,你曾想起放弃,那就奋斗起来!
我们奋斗青春路,有坚定的信念相伴就足够了。
慢慢地,我有一些不耐烦了,想要放弃,但总会对自己的心灵深处说一声:一定要成功,成功的船帆就在离你不远的地方。每当我听到班级第一的姓名时,心中涌起一阵火焰,激起了我拿第一的欲望。应该就是传说中的奋斗吧!
在那之后。我独自一人坐在窗子旁,远望,看着寒风把枯落的叶子吹向大地的怀抱,小小思索:花儿从春走过,留下缕缕花香,这是奋斗,叶儿从夏走过,留下片片荫凉,这是奋斗,风儿从秋走过,留下阵阵金浪,这是奋斗,雪儿从冬走,过留下种种希望,这也是奋斗。
没错“天才是百分之一的灵感加百分之九十九的血汗。”高尔基也曾说过“天才出于勤奋”。