水仙花优秀作文
几天前,妈妈带回来了一把“蒜苗”,她拿来了一个小瓶子,放了点水,又铺了几块小石子,把“蒜苗”放了进去。
我不解地问:“妈妈,你为什么把蒜苗放到水里呀?它不会长青苔吗?”“傻孩子,这不是蒜苗,是水仙花!它开的花朵很美的!”妈妈回答道。我又好奇的问:“这东西会开花?”“是呀,是呀!它会开花。”
妈妈把水仙放到窗外。我大声叫到:“不要!现在天气这么冷它会冻死的!”妈妈平和地说:“不会,我在控制它开花的时间。”“这也要控制?”“是的,它可以控制。把它放在暖气上一夜便开放。”
我半信半疑,从今天开始,我要观察水仙花!
观察了两天,发现水仙还没有变化,我一直把它放在暖气上,就去床上呼呼大睡,没再管他。
第三天,我一大早就去看水仙,呀!水仙开花啦!我兴奋极了。妈妈把水仙放在凉台上,让它冷静,冷静。我又跑去凉台观察到水仙开的花是淡黄色的,一股香味,悠然飘荡。
通过这次观察,我发现温度可以控制水仙花的开放。