今天是周日,阳光明媚,春光四射,真是个好天气。
爸爸妈妈都去了奶奶家,唉!一个人看家真寂寞。对了!昨天刚买的《哆啦A梦》还没看呢,我立即冲进书房,翻出了那本《哆啦A梦魔法入门》,当看到第66页时,奇迹发生了:我被吸进了书里!
我出现在了野比家中,野比见了我,大喊:“妈妈,舅舅来了!”他说完,便带我进入了客厅里,让我大吃一顿。就这样,我莫名其妙的变成了舅舅。
凌晨3点左右,野比悄悄的跑过来对我说:“舅舅,我们去外太空探险吧!”我便迷迷糊糊的上了飞船。
飞了三天三夜终于飞到了外太空,这时,一个塞满别墅的星球出现在了我们的视野中,“哇!!!”我们惊讶的叫了起来!可在这惊讶的叫声中还夹着一些杂乱的声音“咕噜咕噜咕噜”,哈!原来是野比的肚子叫了起来,“俗话说的好:人是铁,饭是钢,三天不吃饿得慌!”“别说了,我知道是你饿了”“可我们没吃的了呀!”大家都特别害怕,怕自己饿死。
“去…‘阿娜’星球吧!”从我们身后传来了一个沙哑的声音,我们往后一看,啊!一只恐龙,那恐龙说:“别害怕!”
“咦?你说的是那个塞满别墅的星球吗?”我问,“是!”。于是,我们随它来到了“阿娜”星球。
“我们阿娜星球非常富裕,而且很美……”它一边为我们讲解,一边擦去头上的汗水,“唉!我们星球每年都会出现一次旱情。”“为什么?”“谁也不知道!”
我们来到了一座特别大的城堡面前,“这就是我家了!”“你家?太大了!”我们惊奇的叫到,“这里的有钱人都有城堡!进来吧!”说着,他进了门。
接着,我们又来到了一个特别大的客厅中,“等一下。”它走进了厨房,取出了一块木头,放在了我们面前,大喊“出来吧!我饿了!”话音刚落,木头上摆满了好吃的,我见了不由自主的流起了口水,情不自禁的拿起了筷子,不到三分钟,盘子就见了底,我挺着肚子,说:“啊!太棒了!”说完,走出了客厅。过了大约三分钟,我回到了客厅,见他们也津津有味的吃着,我很纳闷,便问:“你们怎么把饭又给变回来了?”“哈哈,这块木头有复原功能!”
该回家了,我突然发现恐龙的名字我们还不知道,便问它,它说:“我叫芬兰。”我们和芬兰交换了名片,依依不舍的离开了“安娜”星球。