动物朋友作文
我的这位动物朋友既惹人喜欢,又很令人讨厌。
“烦死了!你怎么又把我的衣服弄湿啦!”唉,这条烦人的小金鱼,总是把我的衣服弄湿。每天我观察它的时候,它总是帮我洗一次脸,我总是弄不清楚它到底想干什么!
今天,爸妈不在家,写完作业,我就去看我的小宝贝——小金鱼。我坐在旁边,例行公事般地观察起它来。小金鱼的身子左摆摆,右摇摇,活像一个天生的舞蹈家。看它那姿势,三片黑色的大尾巴像羽毛扇子。它扭动着身子,挥舞着扇子,真像是在翩翩起舞。这不,好戏又来了,它又在那表演她优美的舞姿了。只见它身子一摆,尾巴一摇,鱼鳍上下摆动,在鱼缸的大舞台上尽情地展示它的妩媚,真是迷人啊!它还有一个绝活,就是跳水表演,你把鱼饵放到离水面十厘米的位置,它就会跃身而起,以迅雷不及掩耳之势抢劫你手里的美味。有时,它还会像一颗鱼雷爆炸似的,弄得水花四贱,突然间就会给你洗把脸。
今天,本小姐心情特好,就帮你换水洗澡吧!我慢慢地把鱼缸里的水倒出来,这下可惨了,它也顺势跳出了鱼缸,在洗菜盆里翻腾打滚,我的心紧张得缩成了一团,害怕它因此而丧命。我顾不上那么多了,以最快的速度在鱼缸里换上新水,再用双手小心翼翼地去捧起小金鱼,放进鱼缸里。它一进水里,又欢快地游玩起来了。
我最要好的动物朋友——小金鱼,我爱你!