那道风景作文
岁月悠悠,波光明灭,那老君山也以全新的样子出现在我们面前,那是暑假的时候,我第一次来爬老君山,让我敬畏不已。
因为快要回广东了,所以我们来到了老君山,向上看是一片盛绿,让人心情愉悦,我们不顾一切地一并向上顶奔去,山不是很高,我们很快就爬上去了。
上了山顶往下看,“啊!”我感叹一声,“多么美呀!”下面是一片翠绿,一阵阵风拂过,树儿摇头晃脑的,小花小草在太阳公公的照耀下跳起了迷人的舞蹈。
我们满怀兴奋地向老君洞走去,听说那是老君住的地方,冬暖夏凉,有椅子、凳子,还有吃的,有床,但都是石头做的,所以叫“老君洞”。奶奶兴奋地叫了起来。我也迫不及待地想去看一看,所以像离弦的箭一样飞了过去。
到了老君洞,我们像是变成野人似的,上蹦下窜,左冲右撞,把整个老君洞转了遍也不过瘾,正当我要上老君睡的床时,一旁的石头把我翻了个四脚朝天。
大家都大笑说:“老君又来惩罚你了!”我上气不接下气地说:“是意外,好吗?”我索性向老君的石像抓去,可他好像有了魂,我还没到他跟前就又摔了一跤。
“啊哈哈哈——啊哈哈——”我顿时有点心虚了,连忙向老君鞠躬道歉,突然,我看见了洞外的阳光好似是一张人脸,有好似一个大大的火球。
“太美了。”大家叫了起来。原来老君也向我道歉了。
这一次玩得实在是太美了,那美好的心情就像那道美丽的风景。