森林深处住着一只长耳朵兔子,她的名字叫妞妞。妞妞在家门口建了一个很大的蘑菇园,她可把这个蘑菇园当宝贝了!只要有动物从此经过,妞妞就会把自己的蘑菇园炫耀一下,说自已的蘑菇园很快就会长出很多又大又香的蘑菇的。
今天的天气可真好呀!妞妞把蘑菇园收拾了一下,松松土便把小蘑菇种子埋在了蘑菇园里,随后又给施了肥、浇了水。由于蘑菇园比较大,等把所有的蘑菇都种完时,她已经累得满头大汗啦。但是她还是很满意,心想:“想要种出很多很多蘑菇来还真不容易呀!”。
第二天,太阳公公还没起床,妞妞就已经来到了蘑菇园,她以为小蘑菇已经长出来了,可是蘑菇园里什么也没有,和昨天一个样。妞妞有些失望。
又过了一天,蘑菇还是没长出来,妞妞怀疑是自己没有好好浇水导致小蘑菇没有长出来。于是,她连忙提来几桶水,哗!哗!哗!哗!五桶水被妞妞全部都浇在了蘑菇园里。妞妞想:“这回好了,明天一定会长出很多很多的蘑菇来的!”
可是,最终小蘑菇也没有长出来,那是因为可爱的妞妞不知道等待,更不会等待,好好的小蘑菇已经被她全部给浇死了!