正月十五是元宵节,一早我就拉着爸爸到街上去玩。到了中午,我们还是没有看到龙灯,于是我们到公园里去玩。公园的河水清清的,泛着微波,到公园里面一看,大红的茶花开了,原来春天已经悄悄来临。
我们到新造的桥上去,发现栏杆还没有做好,已做好了三座凉亭,还有许多凳子。我们玩了很长时间,直到我满头大汗才回家。
晚上,街上有许多来来往往的人群,两边挂着各种各样的灯笼,有小猫的、小鱼的、小鸟的、小牛的,看得我眼花缭乱。有些小朋友戴着红红的“牛角”,有的在买灯笼,我只买了亮闪闪的莹光棒,有红的、黄的、蓝的、绿的,就是没有白色的。过了一会儿,我听到了震耳的火炮声,接着又看见了美丽的烟花在天空中四处散开,真美呀!过了一会儿,有人把红红的孔明灯点燃,慢慢地飞向天空。到了高处,那火光就像飞机尾后的灯光一样,渐渐消失在夜幕中。
虽然没有看到龙灯,但今年的元宵节让我有了不一样的收获,我很开心!