我的同学的作文
我有很多同学,最好的是何若妍。她有优点,也有缺点,也有特点,是我的“闺蜜”、“好姐姐”。
她有三个优点。第一,信守诺言。有一次,陈司翰向她要一片桑叶来养蚕,她欣然同意。第二天,她真的把桑叶带到了陈司翰。陈司翰对此表示怀疑,他立即钦佩她,并称赞了她的功劳。第二,很热情。当一个同学需要帮助时,她总是伸出一只温暖的小手。我有困难的时候,她很热心。第三,我爱读书。和我一样,她是个“小书迷”。她遇到一本好书就放不下,进入书的世界,她会忘记所有的烦恼。我们互相借了几本书,我发现她对书的执念至少是三星。
她的弱点是喜欢生气。比如今天老师选了几个同学去烈士陵园扫墓,没有选何若妍,她就很生气,眉毛一歪,嘴巴一蹙,脸立刻变得阴阴的,皱了半天眉头。我赶紧安慰她,她还是很生气,放学也不理我们。有好几次,还因为一些小事而生闷气,我怎么能劝她不听。唉,我帮不了她。
她的特点是人漂亮。她有一张白色的“美人脸”。他有一双大眼睛,一个浅色的鼻子和一张健谈的嘴。她又瘦又高,呈昕薇形,像根“麻杆”。但这样的“麻梗”走起来像一阵风,很快就消失得无影无踪。
这是我的同学何若妍,一个诚实、有个性、有活力的女孩。