我的同学的作文
她,有一头乌黑发亮的头发;弯弯的眉毛,就好像两个小月牙似的;眉毛下的一双黑珍珠般的大眼睛,时刻闪烁着智慧的光芒;高挺的鼻子下是一张能说会道的樱桃小嘴。弯弯的眉毛、黑溜溜的大眼睛、高挺的鼻子和樱桃小嘴,组成了一张可爱的脸。
她很喜欢看书。好多次下课了,我叫她陪我玩一会儿,可她正沉浸在书香的世界中,看得津津有味,就好像周围什么事都没发生一样,直到上课铃响了,她才反应过来。她真不愧是一只不折不扣的“小书虫”啊!
她还很乐于助人。有一回大课间,有个低年级的小朋友在奔跑时,不小心摔倒了,她见了立刻跑上前,把小朋友扶了起来。她是班里的小雷锋,哪位同学没带文具,她总是大方地把自己的文具借给人家;谁遇到不会的题目,她总是不厌其烦地讲解一遍又一遍。
她有一个美好的理想,那就是长大后,成为一名优秀的老师。她说她要做一个知识渊博的人,将来把所有的知识传授给自己的学生。
她和我还是一对好闺蜜呢,我们天天形影不离。上课了,我们会一起全神贯注地听老师讲课;下课了,我们会在一起兴高采烈地玩耍。我不仅打心眼里喜欢她,而且非常敬佩她!
她是谁呢?她就是我的同学——姜净含。