我的同学的作文
我的同学小陈,个子高高的,比我高出了半个头,长得结结实实。他的脸略有些长,眼睛虽然不是很大,但却炯炯有神。他总是精神饱满,充满活力。
他学习认真,成绩好,最大的优点是勇敢,喜欢帮助弱小。有一次,在放学回家的路上,我们看见一个高年级的大同学在欺负一个低年级的小同学。他马上勇敢地跑过去对那个大同学说:“欺负弱小,算什么英雄好汉!”我当时真替他担心,害怕那个大个子同学会打他。没想到那个大同学居然惭愧地低下头走了。
从此以后,我特别佩服他的勇敢,可没想到他也有胆小的时候。有一次,我和他一起去少年宫上课,他突然叫我过街绕道走作文。我奇怪地问:“为什么?”他胆怯地指着前面说:“狗!那儿有条狼狗!”我当时觉得很好笑,这么勇敢的人也怕狗。其实我也怕狗。我们赶紧逃到街对面,没想到又看见一条更大的狗。没办法,我们只好提心吊胆、蹑手蹑脚地悄悄走了过去。他捂着胸口,长长地出了口气说:“我的天啊,总算过来了。”
这就是我的同学小陈,一个既勇敢又胆小的人。