初中生活的作文
关爱是一缕阳光,温暖我的心田,关爱是一盏明灯,照亮我的未来。
我生活在关爱中,每当我遇到挫折时,她亲切的话语,让找到自信,每当我生病时,她期盼的目前光,使我能与病魔做斗争,当我学习遇到困难时,她的耐心指点使我恍然大悟。
一天晚上,我正在写作业,从客厅里传来一阵脚步声,妈妈!我抬头一看,果然不错,只见妈妈手里端着一杯热气腾腾的牛奶,轻轻的放在桌上还又轻轻的走出了房间。我喝完牛奶,就继续与作业搏斗,忽然一道数学题不会做,我左思右想就是想不出来,就在这时,那阵阵脚步声又响起了,妈妈看了看我,又看了看题,问我:“怎么了有题不会做”,我点头妈妈说:“我来给你讲”,在妈妈的耐心讲解下,我终于明白了这个题。于时,又急忙做了起来,过了一会,妈妈轻声说道,注意身体啊!别太累了,我心头一震,原来妈妈时时刻刻都在关心着我的身体情况。
当你用心的去观察,去体会时,你一定会像我一样感受到,关爱就在我们每个人的身边,关爱无处不在。但是在得到别人关爱的同时,也要懂得去关爱别人,只有这样,世界才会变得美丽和谐。