战争的作文
曾经发生过这样一件悲惨的事情,使我一直铭记在心,久久不能忘怀。它就发生在1937年8月28日,日本轰炸上海火车站南站的时候。有这样一个幸福的一家三口,想约来到了上海火车站南站。他们本想去远方探亲,正在候车室等待时,无数枚炸弹无情地袭击了候车室,接着便听到了“轰隆隆”的巨响声。天桥塌了,铁道断了。他们不能相信眼前这个残酷的事实,等他们缓过神的时候,候车室就要塌陷了,在这千钧一发的时候,父亲用尽最后的力气推开了孩子,在推开孩子的一刹那,候车室塌陷了。孩子的父母被深深地埋在了废墟下。孩子慌乱地大声喊叫着:“爸爸、妈妈,你们在哪里,我好害怕!”
然而,无论孩子怎样的无助叫喊,却没有得到任何的回复声音。孩子显得更加慌乱,在地上爬来爬去,不知所措。眼前这个原本熙熙攘攘的候车室瞬间已经成为人间的地狱。随着人们的呻吟声、叫喊声渐渐淡去,只留下一片废墟及一具一具人们冰冷的尸体。孩子很幸运的被一个好心人收养了,长大后,他立志成为了一名医生。他以精湛的医术挽救着人们,告别痛苦和分离的再次折磨。他也竭尽全力地去抚平人们心灵的创伤,远离灾难。战争,这个既冰冷又残酷的词语,它让更多的人们流离失所,让更多的人失去亲人。面对战争。我们大声呼喊:“请远离战争,多一些宽容与理解,就能让和平、幸福之花永驻人间。”