我是一名刚升入六年级的学生,年龄不大,但是个子不小。今天是开学的第一天,我心情既忐忑又兴奋,因为六年级是小学生涯的最后一年,但我也是其他年级同学的学姐了。
今天的天气十分凉爽,秋风习习,天上的云朵白的像用白漆喷过一样,我怀揣着一颗开心且紧张的心踏进了校园,看着眼前这一个多月未曾见过却特别熟悉的种种事物,瞬间万千思绪涌上心头。
楼道里,我遇见了我们的新班主任宁老师,她那和蔼可亲的笑容,让我突然对这个原本陌生的六年级多了几丝向往,毕竟谁会不向往与这样一位和蔼可亲的老师同上一节课呢?第一节语文课,宁老师给我们讲了三句话:“太好了”“谢谢你”以及“我能帮你干什么”这三句生活用语。老师说的这三句话意思分别是:凡事都往好处想;恰当处理我们的人际关系;找到自己的价值。老师那种热爱生活的态度,令我对这个老师十分敬佩。
新学期,新计划,新形象,新目标,今天我成为了六年级的学生,也算是又上了一层人生阶梯,那么就要制定这一年的计划,树立这一年的目标,因为人有目标才能有动力,有计划才能使生活过得充实快乐。以下是我今年的计划与目标:1。期中考试及期末考试在110分以上;2。锻炼个人独立生活能力;3。积极配合老师工作;4。假期写完作业再适当休息;5。小升初考试拿年级前3
新学年我要更加努力,因为只有不断提升自己,才能保持高度,才能不被超越,才会遇见更好的自己。加油,自己!