梦想是什么?
梦想是一个人最宝贵的财富,是一个人力量的源泉,是一个人心灵的良药。一个人没有梦想,那他无异是行尸走肉。
我的梦想,是当著名的网络作家。
这个梦想是四年级时同学借我的一本书引起的。那本书的作者是唐家三少,而那本书名叫《绝世唐门》。正是这本书,引起我的梦想。
我十分佩服唐家三少,他以平均每年一部长篇小说的神速吸引了我。他的小说有《神印王座》《斗罗大陆》《酒神》《冰火魔厨》等等,正是这些作品使我拥有了当一名网络作家的坚定梦想。
我知道,当一名网络作家并不是说当就能当上的。相当网络作家必须文化程度高,而且语文要更好。因为,语文才是写作的根本。而且想要当一名网络作家必须要好好学习,更要坚持。正所谓,坚持就是胜利。
而且,想当网络作家必须要有乐观的心态。如果自己发表的文章被人唾骂,一定要乐观。歌德曾经出版了一本诗集,却遭到了大众的辱骂。而他却说,他们让自己沸腾。果然,不久他就成了德国著名的作家。因此,乐观是必要的。
而且,当了网络作家,千万不能贪财。如果你写好了一本书,得到了广大支持,千万不要因贪财而导致自己进入万般的苦难。
人生没有如果,但未来一定有无数种可能。所以,放开脚步,勇敢追求,谁说梦想不能成真。