4月20日,天气格外的晴朗,和我们的心情一样!因为呀,我们小凤凰文学社和湖州晚报小记者又要外出学习、实践,去采访一位作家:王恩。
首先,让我来介绍一下这位作家吧!他是我们安吉县人,现任天荒坪文化干部,著有长篇文革题材小说《惑》、长篇言情侦破小说《网》、短篇小说集《阿桃》、18集电视连续剧《华东英魂》——至今已出版各种文学题材作品110多万字!能请他上课,是我们的荣幸。今天,他就给我们上了铭记终生的一课《梦想》。这一课,告诉了我不管做什么事情都要有恒心,这样才能做好,才能实现自己的理想。这不由得让我发人深省——
我的梦想就是成为一名优秀的服装设计师。为什么有这个梦想呢,是因为一次服装设计大赛:T台上,模特穿着一件件漂亮,独具特色的服装,自信的展现他们各自的服装。我痴迷了,痴迷的并不是模特,而是那些拥有一双巧手的设计师!
从那一刻起,我就认为,当设计师一定是最幸福的。但同时,我也深深地知道我离这个梦想还十分遥远,我必须行动起来,朝着这一目标奋进!努力练习!