妈妈给我的爱作文
我的妈妈是一位善良、勤劳的妈妈,也是一位大方的妈妈。
在家里大部分时间只有我和妈妈,爸爸因工作关系在外地很少回家,有时候一个星期回来一次,甚至一个月、两个月才回来一次,因此我的起居、衣食住行全靠妈妈一人操劳。一旦我上学去了就只有妈妈一个人在家里。
为了照顾我,妈妈一直没有上班。我小时候爱生病,每一次生病都会让妈妈心惊胆战,总担心我会有个什么好歹。妈妈由于照看我常年操心劳累,一头漂亮的长发中增添了不少的白发。
记得那是一个冬天的晚上,我生病发烧了,烧的比较厉害,总是睡不踏实,不断从梦中惊醒。妈妈听到我的动静后就赶快到我的房间,摸摸我的头后,就连忙给我穿好衣服,把我抱到附近的医院。到了医院,因为深夜医院的门已经关了,但妈妈不顾一切的一手抱着我,一手使劲的敲门。当时虽然已是寒冷的冬天,但我却看到了妈妈额头上有了一丝丝的汗珠。门终于开了,在妈妈的请求下医生很快就给我输了退烧的药。我躺在床上,妈妈用手搂着我的脖子轻轻的拍着我,我不知不觉的就进入了梦乡。
当我一觉醒来时,天已经蒙蒙亮了,这时我看见妈妈一脸疲惫的坐在我跟前,望着妈妈,我的眼泪再也忍不住流了出来,我知道都是我身体不好,爱生病才让妈妈如此辛苦劳累。而每次当妈妈见我好转过来时,就会放心的对着我微笑。
在我心目中,我的妈妈是世界上最好的妈妈。等我长大后我一定会像妈妈照顾我一样好好的照顾妈妈。