妈妈给我的爱作文
母爱像无边无际的大海,母爱像温柔的春风,母爱像一把雨伞,为我们遮风挡雨。母爱是无私的,这些爱其实就是在我们生活的点点滴滴中。
记得有一次,我和小伙伴正玩着,一不小心被石头绊倒了,哎呀,脚被摔破了,马上就要发炎了,我心里想:该怎么办呢?
妈妈看我回来了之后就一下子坐在了地上,说:“快起来,别把衣服弄脏了。”我对妈妈说:“我被绊倒了,伤口快要发炎了,要不痛,我能坐在这吗?”妈妈一听,连忙查看我的伤口,二话不说就把我送到我家附近的医院。
医生一看,立即给我抹上了紫药水,药一抹上去,就更加痛了,再加上快发炎,我痛得直叫。妈妈心疼极了,不知道该怎么安慰我,就给我讲了个笑话“一只鹿它走着走着,你猜它变成了什么?”我说变成了很老很老的鹿,妈妈说:“回答错误,正确答案是它变成了‘高速公鹿’。”我不由得哈哈大笑起来,顿时感觉伤口不那么疼了。
我记得还有一次,上课时,我的鼻子流了“鼻涕”,我用手一摸,根本不是鼻涕,因为鼻涕黏黏的,我一看是红色的液体,不由得大吃一惊“啊,我流鼻血了!”我说的话被同桌听见了,同桌报告了老师,老师又给妈妈打电话。
此时,外面还下着雷阵雨,但妈妈很快就赶到了,妈妈来到了教室里,身上都已被淋湿了。妈妈把我送回了家,就精心地照顾我。
母爱是无私的,我长大了一定要报答自己的父母!