成长烦恼的作文600字
时光,无情地带走了美好的童年,但同时,也带来了充满希望的明天。
我们,就像一棵棵嫩绿的小草,而成长,就是以时间构成的四季。随着它日复一日,年复一年地转变,我们不停地往上爬,不停地吸收养分。然而,我们的身边也累积了一大堆杂草,看着杂草日益茁壮地生长,我们的腰弯了下来,慢慢地倒下去了……
杂草,是我们成长道路上的绊脚石,是我们成长中的烦恼。它阻拦着我们走向光明的道路,阻拦着我们飞向蔚蓝的天空,阻拦着我们游向梦幻的海洋。随着时间的推移,性格的变化,曾经那个天真烂漫的我,如今内心中也多了一份庄严和成熟。欢乐、童真、幼稚的影子,早已跟随夕阳悄然离去,而留下的,却是一个不想我的我。
六年级,伴着桂花的香气毫无察觉地降临了,然而它的身边,还跟着一个我不喜欢的东西——学习压力。
因为六年级是小学的重要期,这两个学期,关系着我们读初中的命运。谁又不想考一个优秀的初中,在一个优秀的环境下学习呢?然而好的事物总是那么不易得到,并且还要付出代价。这不,我又开始在命运的牢笼里埋头苦干了!爸爸的叮嘱,妈妈的期盼,老师的命令,一下下重重地打在我内心深处。然而我是多么地希望,能够打破这命运的枷锁,摆脱这厌人的书卷!但一看到家长们充满希望的眼神,学习,似乎又在我耳边打响了警钟。尽管我很想带着欢乐和童真度过这短暂的童年,但是,我又避不开,避不开这成长的道路,这一刻,我忽然明白,我长大了。
时光,无情地带走了美好的童年,但同时,也带来了充满希望的明天。