“上体育课啦,同学们排好队,下去上体育课了!”王晓武是体育委员,所以每次他都来喊口号和整队,但李阳,张天,对王晓武嗤之以鼻,,其实心里根本就不服气。程剑南,走到王晓武面前,拍了拍王晓武的肩膀,说“嗨,同学,请问体育课教什么?”王晓武本来就对程剑南有意见,现在更恼火了,对程剑南大叫“不知道!我又不是老师,我知道个屁啊,还有,以后你少摆着这副臭架子,我看着就恶心!”说罢,王晓武一转身,刚要走,妈呀,一大群气势汹汹的女生正围着他,其中的小安大声叫道
“瞧瞧人家是绅士风度,你有吗?老师说要多多帮助新同学,你这是什么态度啊!”“就是。”“粗鲁的男生。”。王晓武简直快受不了了,马上跑回操场。这时,体育课开始了,王晓武刚到楼下,就见体育老师李老师正双手做茶壶状,朝他呵斥道“王晓武。你身为体育委员,还迟到,你去给我做30个俯卧撑!”
不会吧,今天真是霉星高照,狂晕啊。程剑南你给我记着,我绝对不会放过你的。这时,王晓武耳边响起了一阵阵喝彩声,王晓武一看,【这一看不要紧,看了更生气。】一大群女生在为程剑南加油,只见程剑南一会儿一个三步上篮,一会儿一个三分球,好不潇洒。?(?^?)?,这有什么,王晓武干脆一个人去喝冷饮。
正当王晓武一个人喝冷饮的时候,身后多了一个身影,王晓武转身一看,是程剑南那家伙,不是冤家不聚头,王晓武刚要走,就被程剑南拦下来,程剑南笑眯眯的说“王晓武,交个朋友吧,我知道你在生我的气,不过我真的很希望和你做朋友,好吗?”王晓武“切”了一声,便默不作声。程剑南还是笑盈盈的,不过他诚恳的笑容到让王晓武犹豫了一会,王晓武心想:我是不是太过分了?王晓武终于说话了“好吧,我和你做朋友,看你篮球技术还不错,改天较量较量。”程剑南笑着说“我相信我们会成为好朋友的。”王晓武和程剑南两人坐在一起,望着热烈烈的太阳,两人都一言不发,因为他们已经在心灵上成为了好哥们!