书呆子作文500字
我的爸爸他是一个普普通通的人民教师,他有一个特点,就是——爱书如命,因为这个原因,我和妈妈都叫爸爸书呆子。
一天,我早早的起了床,用最快的速度洗漱完毕,我的心一直充满了喜悦,爸爸要陪我去滑旱冰,爸爸很少陪我,这次有时间了,我能不高兴吗?我走进书房,看见爸爸正在看书,他聚精会神的看着,时不时的扶一扶眼镜,对于我进来,他更是全然不知。看到这,我的心不由得凉了大半截,这个书呆子肯定又忘了陪我,我只好和妈妈去了。心里想:这个书呆子!
在广场,看不到爸爸的身影,听不见爸爸的笑声,没玩多少时间,我就嚷嚷着回家。回了家,我看见爸爸正倚在沙发上全神贯注地看书,翘着二郎腿,书拿在手里,书页在腿上轻轻的翻动,嘴角漾着丝丝微笑,仿佛完全沉浸在书的梦幻世界。突然,眼睛里闪过一道光,又迅速拿出笔开始点点画画。画完了,用手扶了扶眼镜,又回到了书的世界之中。我上前叫了声“爸”,爸爸大叫一声,用惊讶的眼神看着我,说:“你……你什么时候回来的?!”这时,妈妈过来挖苦道:“你忘了陪戈戈玩吗?忘了!你真是不可理喻!”爸爸听了连忙对我说:“哦!我忘了!下次吧!”我听了,生了一肚子气,可是没办法,只好哭丧着脸回去了。心里想:这个书呆子!
我的爸爸普普通通,和别人的爸爸没什么区别。可我就是喜欢我的爸爸!