放飞理想作文
昨天,我在家里亲手做了一个风筝,和购物袋一样的大小。今天我把它带到了教室,因为今天汤老师要带我们去操场放风筝。今天天气真好,阳光明媚、风和日丽。汤老师把我们带到了操场,满怀激情的说:“大家都拿出自己的风筝,去放飞自己理想的翅膀吧!”话音一落,我们都欢呼起来。
我仔细看了大家的风筝,可真是千姿百态!有“鲤鱼”在跳龙门,有“蝴蝶”在翩翩起舞,有“飞机”在自由翱翔;有的还在风筝上写了些字:有的写了名字,有的写了愿望,还有的写上了梦想,在天空中荡啊荡啊……我的风筝虽然只是一个简单的四边形,可是因为我用了鲜红的颜色,所以也显得很特别。
同学们大都两人一组,一人拉线,一人端着风筝。拉线的同学一声“放!”拿风筝的同学立即一松手,风筝就飞了起来。同学紧紧地拽着线,一面拉,一面跑,风筝慢慢地越飞越高,周围的同学都为他们鼓起掌来。而我呢,觉得自己一个人放就可以了。我选了一个顺风的地方,先拉着风筝跑了起来,然后手里慢慢放线,心里暗暗命令着风筝:飞啊!可是回头一看,我的风筝还是垂头丧气的,一点都不听话。我又反复试了几次,还是不能飞起来。于是,我找来同学帮忙,让她帮我拿着风筝,我拉线跑。一开始风筝也飞了起来,可是不一会就又掉了下来。我以为是哪里有问题,东整西弄了半天,还是飞不起来。后来只有站在那里看别人放了。看了一会,我心里痒痒的,就借了同学的来放。同学做的风筝真好,很容易就飞上去了,还飞得很高呢。
今天虽然我的风筝没有飞上天,但是我仍然很开心,因为它是我自己动手做的,寄托了我的理想和愿望,它在我的心里早就飞得很高很高了。